Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 ноября ПИСЬМО В БУТЫЛКЕ, 2019

Я тут вычитал на Медузе  очень милую историю: 
В августе 2010 года 10-летний Макс Вреденбург, живший на тот момент в небольшом городе Рокпорт к северу от Бостона, бросил в океан стеклянную бутылку со спрятанным в ней посланием. В письме мальчик коротко рассказал о себе: любит яблоки, животных, автомобили и пляжи, любимый цвет — голубой. Вреденбург попросил получателя написать ему на адрес, указанный в письме. Спустя 9 лет Вреденбург, уже будучи студентом массачусетского колледжа, наконец-то получил ответ.
Отправителем оказался некий Г. Дюбуа. Из ответа следовало, что бутылка с посланием преодолела более шести тысяч километров; ее прибило к французскому пляжу. Дюбуа приложил к своему ответу карту с точным указанием места, где обнаружили бутылку, а также письмо 10-летнего Вреденбурга. «Ты сильно вырос за это время», — говорится в письме француза. Вреденбург выложил фотографии своего послания и ответа Дюбуа в твиттер. «Взрыв мозга. Девять лет», добавил студент.

Вот письмо, которое отправил этот мальчик
EI40TKIXkAItJZV

А вот ответ, который он получил спустя 9 лет
EI40TJMXUAAj20g

Вечером мы уселись за стол в комнате у детей и я попросил Стёпу прочитать вслух  эту заметку.

Потом мы подошли к карте, висевшей на стене и нашли там город Бостон. Потом прочертили линию до того места, куда приплыла бутылка. 
— Ого! Она пересекла весь Атлантический океан ровно поперёк! — радовался я — Она плыла 9 лет!!!  Давайте тоже так сделаем — напишем письмо и бросим  его в бутылке в океан! 
Но Стёпа не захотел делиться бутылкой и попросил чтобы у каждого была своя бутылка. Я подумал, что тогда наши шансы получить  ответ увеличиваются ровно втрое и согласился. Затем мы перешли к тому, что же мы там напишем. Стёпа составил отличное письмо, а на Ваню, видимо, в письме мальчика главное впечатление произвели яблоки.

А вот на меня самое большое впечатление произвёл месье Дюбуа, который не поленился написать мальчику  ответное  письмо, указав место, где он выловил бутылку.

Я очень уважаю таких людей, поскольку и сам  иногда делаю что-то подобное.   Дело в том, что во всем мире существует очень много радиолюбителей, которые исключительно ради спортивного интереса чудом  ловят на каких-то средних или коротких волнах, сквозь помехи и интерференции  обрывки и буквально отголоски  радиостанций всего мира. Нащупав в эфире тонкую ниточку эфира такой станции они пытаются распознать  её название и найти  адрес в интернете. Разумеется им очень сложно — станции практически не слышно, звук крайне неразборчив, а сами  они, конечно не говорят на языке вещания радиостанций. Ну, к примеру, радиолюбитель может быть из Новой Зеландии, а  ему удастся  поймать на доли минуты  эфир какой-нибудь  русскоязычной станции. И вот они привлекают переводчиков  и потом высылают письмо: так мол и так, я радиолюбитель такой-то, из такой страны. Я  слушал вас тогда-то и во столько-то.  Если это действительно ваша радиостанция, подтвердите это обратным письмом.  И прикладывают флешку с фрагментом записи или перевод текста эфира и трогательный конверт с наклеенной маркой для обратного письма. 

В  таких случаях я обычно  плачу слезами умиления и никогда не ленюсь отправить им ответное письмо. 

 

22 ноября ПИСЬМО В БУТЫЛКЕ: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...