Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 ноября НОВОСТИ ИЗ МИРА ВАНИ, 2019

Если Стёпа стал вегетарианцем, то Ваня стал настоящим гурманом. В принципе он всегда любил пробовать что-то новое и в три года с удовольствием ел лягушачьи лапки в ресторане во Франции, а теперь вот полюбил мидии. 
Когда мы были в Париже, мы пошли ужинать и я стал читать парням меню чтобы они выбрали себе что-то. Пиццы не было, пасту ели днём, поэтому Стёпа выбрал бургер, а вот Ваня заказал мидии. Я сам мидии люблю, поэтому подумал, что в любом случае не пропадут, ну и заказал. 
Принесли, как это водится целый котелок. 
IMG_20191012_224359

И что вы думаете? Взяв в руку пустую ракушку, как это делают французы (вилкой мидии во Франции есть не принято) и ловко орудуя ей…

Ванька съел всю кастрюльку!

И очень этим меня порадовал, потому что ну невозможно всё время питаться стандартным детским набором пицца-паста-наггетсы.
IMG_20191012_230940

Молодец, Вано! Так держать! Стёпе пример! Этого вообще фиг сдвинешь чтобы попробовать хоть что-то новое. А у кого дети любят что-то «не детское»? Или на самом деле все дети любят мидии и я зря Ваньку тут рекламирую?

21 ноября НОВОСТИ ИЗ МИРА ВАНИ: 14 комментариев

  1. ну только что зеленый лук на пару с дедом ест в живую. а так тоже не заставишь что-то попробовать. морепродукты не ест совсем, как и орехи

  2. Хочется воскликнуть: не верю своим глазам!) правда я сама как Степа, и дочь такая же. А вот у коллеги дочка очень всеядная — и свиные ушки ест и перец острый уважает в свои 4 года, но и мама с папой у неё кушают всё!

  3. И я люблю мидии! (Ванька, навеное, в меня пошёл))) — ну или в тебя ))
    И тоже в Париже пристрастилась — дёшево, полезно и вкусно!

  4. Мидии наше все, а еще морские водоросли, суши, азиатская еда(включая супы), турецкая шаурма. А вот борщ и оливье, спасибо, нет. Дети мира-они такие, еда у них тоже интернациональная.

      1. Вы бы видели как они недавно сыр швейцарский, который специальным ножом по кругу соскабливают, из кухни таскали…..Кашу старший до 6 лет прям обожал, а теперь уже всё-вырос, а младший равнодушен. Зато любит тыквенный суп. Кускус еще оба любят. А гречку в доме только мать ест)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...