Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 октября КОПИЛКА, 2019

Шли со Стёпой и Ваней по  торговому центру. Проходя мимо витрины какого-то интерьерного магазина увидели огромные бутылки толстого стекла. Я рассказал им, как моя бабушка всю жизнь  кидала в бутылку из-под шампанского 10-копеечные монетки и потом, когда бутылка наполнилась, её   разбили  и  на эти деньги (а может быть доложили то, что не хватало), купили первый автомобиль дедушки Володи — ушастый  «Запорожец».
thumb_2223_Автомобили_big

Рассказ произвёл на аудиторию  сильное  впечатление. Товарищи сделали  вывод, что чем больше копилка, тем  больше можно будет потом купить хороших и нужных вещей. И если с помощью обычной бутылки удалось купить автомобиль, то что уж говорить об огромной бутылке , стоявшей перед ними  в витрине — она тянула  на целый поезд!  В связи с этим они стали тыкать в витрину, чтобы  приобрести большую бутылку и немедленно приступить к накопительству. 
Бутылка мне и самому понравилась — толстое стекло, неровное горлышко, настоящий хенд-мейд! 
На радость детям мы купили бутыль,  привезли домой и установили на видное место в детской.
Затем мы стали её заполнять.  Стёпе хотелось скорее накопить на новый мотоцикл и электро-гитару, а Ваня хотел автомобиль Киа  и Лего.

Для начала мы решили объединить  все многочисленные  копилки, какие были у Стёпы и Вани. Мы собрали все деньги из них  и пересыпали  в бутыль . 
IMG_20190825_224412

Получилось не очень убедительно — все наши сбережения  в огромной бутылке представляли из себя совсем небольшую кучку  мелочи. Тогда мы добавили туда  деньги из Стёпиного кошелечка. Не могу сказать, что это как-то принципиально решило проблему.
Потом Стёпа обрадованно что-то вспомнил,  слазил под кровать и вытащил оттуда запылившийся рубль.  Рубль  с одиноким звоном упал в бутылку.  Я полазил по карманам и  добавил  ещё пару монеток.
У неблагодарной  бутылки  даже не закрылось дно. Впрочем,  это совершенно не смутило миньонов. 
— Деньги в копилке накопим сначала для Вани, а потом для меня — удовлетворённо сказал Стёпа и наклеил на бутылку скотч, на котором по английски написал  «Tips». 
Ваня тоже наклеил скотч и нарисовал на нём какие-то загадочные  иероглифы. Возможно это было какое-то древнее заклинание, которое должно было способствовать скорейшему наполнению бутылки. 
IMG_20190827_211347
Признаться, я расстроился. Я понял, что я точно не доживу до того момента, как наполнится бутылка даже в первый раз, не говоря уже о стёпиной очереди.  
Я достал 50 рублей и бросил их в бутылку. Ваня сначала протестовал, говорил, что это только доля монеток и чтобы я не засорял своими бумажками их копилку, но когда я втолковал ему, что за этой бумажкой скрывается по меньшей мере 50 монеток по 1 рублю, Ваня понял  всю ценность моего подарка и теперь всем говорит голосом кота Матроскина:  
— А сюда можно и бумажные деньги бросать! 

15 октября КОПИЛКА: 14 комментариев

  1. А тирсы принимаются в любой валюте? А то у меня смесь неопознанных моет может помочь с наполнением бутыли..

  2. добрый день. как-то вы выкладывали видео-пост, где Ваня сидит на столе и лжесвидетельствует против Стёпы. не могу его найти, к сожалению ))) не сбросите, плиз, ссылку?

  3. М-да… Теперь все гости будут чувствовать себя просто обязанными пополнять бутыль крупными купюрами )))

  4. Вот вам идея, что подарить детям в очередной визит бабушек-дедушек.😂😂😂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...