Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 октября МАКДО, 2019

 Стёпа, который прекрасно и весьма бегло читает, использует свой «дар»  не по назначению. В частности он, конечно же, непрерывно читает всё, что не надо — от надписей на заборе до рекламы. При этом, разумеется, про золотую рыбку ему читать скучно.  И вот, проезжая мимо нашего сельского Макдоналдса, он конечно же не мог не прочитать рекламу завтраков. Ну и началось…
— Пап, ну давай сходим в Макдоналдс на завтрак! 
И Ваня, хоть и не умеет читать, а туда же:
— Мы хотим в Макдоналдс на завтлак! 
В общем замучили меня. Ну и как-то раз они должны были куда-то ехать в выходной день утром с няней и я говорю им в качестве мотивации в субботу встать пораньше: «…а на обратном пути как раз заедете с няней в Макдоналдс на завтрак». 

Миньоны воодушевились и в субботу отправились исполнять свою мечту.  Но, как сказал Владимир Владимирович (нет-нет, Маяковский) «любовная лодка разбилась о быт».   Дело в том, что Стёпа и Ваня в Макдоналдсе заказывают всегда одно и то же. И я знаю их меню уже наизусть:  
Стёпа — наггетсы, картошку фри, кетчуп, яблочный сок, игрушку. 
Ваня — наггетсы, картошку фри, соус-барбекю, гамбургер, колу, игрушку.

И тут  выяснилось, что Стёпа и Ваня наивно думали, что «завтрак в Макдоналдс» это тоже самое, что они берут всегда, но только утром. А тут им предлагают  какие-то мафины с яйцом и свиной котлетой, какие-то картофельные оладьи и так далее. А всё то, что они любят — только с 10 часов. В результате сидели и ждали когда закончится завтрак и можно будет «нормально»  поесть.

IMG_20190601_150722

3 октября МАКДО: 2 комментария

  1. Мои вообще просят сводить их в Макдак, а сами ничего там не едят. Ну не вкусно им, и я их понимаю. Игрушке очередной конечно рады, но ее стоимость не стоит все затеи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...