Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 августа ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫЕ, 2019

 IMG-20190803-WA0013

Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Бабушку Женю и бабушку Таню арестовали на митинге на Пушкинской площади.

Здоровые лбы в бронежилетах, касках и в масках с прорезями для глаз схватили и потащили в автозак  двух беззащитных пожилых женщин. Вместо того, чтобы заниматься делом, подставляя себя под пули вооруженных бандформирований, освобождая  заложников,  арестовывая  банды торговцев оружием или хотя бы глав наркокортеля, парни предпочитают работать с пожилыми дамами в центре Москвы. Согласен, удобная позиция.  
IMG-20190803-WA0016

Смешно, но целью практически войсковой операции стали бабушка Женя и бабушка Таня
67623395_2362727763811795_8164095632642932736_n

Видео по ссылке:

https://www.facebook.com/1824406324456311/posts/2473379069559030?sfns=mo

Вот они — узники совести! Сидят в автозаке.
67630390_2528263647235850_4388172699118075904_n

Бабушек отвезли в ОВД, где они провели около 5 часов. Их сфотографировали в фас и профиль, опросили, взяли анализы ДНК. Адвоката всё это время к ним не пускали. После этого их отпустили, но к этому времени кадры на которых лбы в касках тащут в автозак двух интеллигентных дам обошли все соцсети и сми от CNN и Медузы до МК. Как говорится, «слава пришла к ним в зрелом возрасте».

Теперь бабушка Женя переживает, что на каком-то кадре она моргнула, а бабушка Таня за утренним кофе читает о себе в газетах.

Друзья, спасибо всем, кто писал ,  волновался, звонил и переживал за наших бабушек. Сейчас с ними всё в порядке и они в безопасности (уже прям хочется добавить «в надёжном месте»).

 

А если серьёзно, то всё это чудовищно глупо и подло. Стыд и позор. Других слов нет.

3 августа ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫЕ: 14 комментариев

  1. Прекрасные женщины! Восхищение! Расплакалась. Успокоилась. В голову пришло: «мать-и-мачеха»))

  2. Увидела эти фото в фейсбуке, была, мягко говоря, удивлена! Оказывается, вот они, лица российской революции!))) Действия омона в Москве — это просто дно, конечно.
    В интернете есть видео, «Чепушило» называется, там кавказец из Люблино даёт мастер класс общения с российскими полицейскими, без цензуры, так скажем. И знаете, эти месье в погонах и фуражках стоят тихонько так, и спокойно слушают, как будто он к ним обращается «Товарищ майор». Оно и понятно — разбушевавшийся кавказец — это вам не интеллигентных дам в автозак тащить, и не безоружного школьника вдесятером избивать.

  3. Я прочитала на ФБ пост Евгении, в ИГ видела фото Медузы, где их волокут, сразу их узнала. Молодцы ваши женщины. Сегодня увидела опрос в ИГ у блогера с миллионной аудиторией, нужны митинги или нет — и с изумлением и облегчением обнаружила, что подавляющее большинство ЗА! Народ кипит сильнее, чем я думала.

  4. Митя, каким-то образом пропустила у тебя этот пост, только что прочла. — так же как и отклики в «Московском активисте». Жаль, что не увиделись)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...