Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 июля УЛЕТЕЛИ ОТДЫХАТЬ, 2019

IMG-20190730-WA0043

Стёпа с Ваней покинули пределы холодной и дождливой Москвы  и улетели с Дашей в сторону солнечной жаркой Франции.

Рейс был ранним утром. Товарищи отчаянно зевали.
 IMG-20190730-WA0004

Завтракали в самолёте. Ну раз во Францию, то круассаном.
IMG-20190730-WA0006

IMG-20190730-WA0007

Долетели благополучно
IMG-20190730-WA0042

Мой персональный ад — ненавижу запах апельсинов,  у меня сразу голова от него начинает болеть.
IMG-20190730-WA0044

Вода как парное молоко
IMG-20190731-WA0023

IMG-20190731-WA0024

IMG-20190731-WA0031

IMG-20190801-WA0041

IMG-20190731-WA0051

IMG-20190731-WA0055

IMG-20190801-WA0039

 

IMG-20190802-WA0024

IMG-20190802-WA0026

Несмотря на жару Стёпа нарядился каскадёром
IMG-20190802-WA0043

IMG-20190802-WA0044

IMG-20190802-WA0045

IMG-20190804-WA0026

IMG-20190804-WA0027

Улетели недавно, но уже соскучились по пончикам бабушки Тани:

Хорошего отдыха, ребята! Пончики будут ждать вас в Москве!

30 июля УЛЕТЕЛИ ОТДЫХАТЬ: 7 комментариев

  1. Вот ведь незадача! Пончики-то у меня пока не получаются(( Может, кто-то тут даст ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт? А то в интернете их десятки, сделала по одному из них, и пончики вышли невкусными и какими-то жесткими.

    1. Татьяна добрый вечер! Забейте в инете — творожные пончики от ксю путан. У нее все рецепты супер! Вкусные и понятные.Результат 100%.

    2. Для Вас отличный рецепт пончиков по ГОСТу:265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
      8 г дрожжей прессованных (16 гр)
      2.5 г соли (5 гр)
      30 г сахара (60 гр)

      190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
      10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
      15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло) Пудра для посыпки.
      Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.

      Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех — это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! Затем брать каждый шарик, прорывать пальцами в серединке дырку закидывать во фритюр и обжаривать до золотистой корочки на среднем огне. Готовые пончики посыпать сах.пудрой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...