Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 июля НУ И ПАМЯТЬ, 2019

 IMG_20190217_172650

Не, вы мне просто поясните, если не сложно — это у всех детей такая память и удивляться тут нечему?  Я всё про Стёпу успокоиться не могу  (и да, да, я завидую!). Я много раз писал о том, что у Стёпы очень хорошая память. Он помнит имена всех наших друзей, детей друзей которых видел год назад один раз,  кто  когда и какую игрушку ему подарил, а также тексты всех рекламных роликов  по тв. 
Но я не перестаю удивляться. Свежие примеры: 

Прихожу с детьми в наш районный Перекрёсток чтобы купить поп-корн. Озираюсь по сторонам и задумчиво сам себе говорю: «Где же он может быть?» И в этот момент Стёпа говорит:
— Мне кажется, он вооон там. 
И действительно, так оно и оказалось. Это он когда-то был в этом супермаркете и запомнил, что поп-корн продаётся в этом самом отделе.

Другой пример: Стёпа процитировал Даше подсмотренную у неё в телефоне два месяца назад переписку   и повторил её слово в слово. 

Ещё пример: Я предлагаю в Макдоналдсе Стёпе попробовать с наггетсами вместо кетчупа кисло-сладкий соус. Стёпа напоминает мне, что уже пробовал и уточняет — когда мы ездили на выставку.
Всё верно так и было. Просто было это давно и я уже забыл, а он помнит. 

Ну и последнее: Вернувшись с дня рождения  дедушки Вали, Стёпа построил из кубиков ангар, поставил туда вагончики и паровоз и гордо сообщил, что это депо из которого едет электричка к прадедушке на дачу. После чего начал перечислять все станции, где электричка делает остановки: Красково, Малаховка, Удельная, Фаустово, Золотово и какие-то ещё. 

Я один чувствую себя склеротиком?

28 июля НУ И ПАМЯТЬ: 8 комментариев

  1. Степа -крутой! wow just wow

    Я с Вами записываюсь в «склеротики». Моя дочка тоже меня удивляет тем что помнит события когда ей было 3 года ( сейчас 6).

    Например увидела на каникулах по ТВ российскому ( я тоже осуждаю) как дети в Сочи в багажнике ехали, до сих пор спрашивает как те дети. Столько информации в голове у нее, маленькая Википедия.

    Но очень стало удобно как будто рядом всегда ходит «здравый смысл» может маму «day dreamer»встрепенуть, подсказать, обратить внимание.
    По поводу склеротизма у нас женщин есть железная отмазка .

    Из ФБ «Лилия Ким» ( которая жена Курбатова бывшая).
    — «mommy’s brain» (уменьшение количества серого вещества и его восстановление через 2 года при соблюдении определенных условий) — это реальность и пример «пластичности мозга», которые может из супер острого и быстрого мозга отличницы, интерна, руководителя — под влиянием гормонов, эмоций, недосыпа, когнитивной и социальной депривации — меняться. И становиться мозгом человека, который способен отличить 100+ оттенков детского плача и понимать состояние другого человека по звуку его шагов;

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...