Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 июля ОСТОРОЖНО! ЖУЛИКИ   ИЗ  МАЛЕНЬКОЙ   СТРАНЫ, 2019

c069895a91bd3ac3f44b09a1a5b03819
 
Есть такая сеть детских садиков под названием «Маленькая страна». На  красочном сайте   с огромным количеством мимишных фоток счастливых детей   http://detskaystrana.ru/   написано всё очень ласково и красиво:
 
— Мир для самых важных людей — наших любимых детей
 
— Первый наш сад мы открывали для собственных детишек. Поэтому в наших садах все продумано до мелочей.
 
— Все наши воспитатели имеют основное высшее педагогическое образование, работают посменно и регулярно повышают свою квалификацию.
 
— В детских садах “Детская страна” с 2015 года внедряется наша авторская методика обучения английскому языку.  Малыши в наших садах говорят, поют, играют на английском!
 
— Питание у нас 5-разовое, домашнее и очень вкусное.
 
Чувствуете как цепляет? Уже прям хочется отдать детей именно туда.
 
Жулики из  «Маленькой  страны» вымутили себе каким-то образом и господдержку:
 
— Мы понимаем, что сейчас в стране кризис, и не стараемся максимально поднять ценовую планку. Кроме того, с 2015 года мы получаем государственную помощь. Поэтому Вы получаете качество услуги уровня премиум по среднерыночной цен е.
 
— Мы зарегистрировали наш бренд “Детская страна”, поэтому мы переживаем за качество и ставим высокую планку. Наши усилия были оценены: — в 2013 году наша сеть получила грант Президента “Открой свой детский сад!” -в 2014 году стала лауреатом премии Губернатора Московской области “Наше Подмосковье 2014!”
 
 
Поскольку «Маленькая страна» активно развивает франшизную сеть, они очень сильно разрослись – садиков , работающих под этим брендом  аж 60(!) в 30(!) городах России.  Это очень, очень большая сеть.
 
И вот тут и кроется главный подвох о котором я хочу предупредить вас.
 
Дело в том, что сеть «Маленькая страна» создана с вполне коммерческой целью –зарабатывать на франшизе  и одновременно не нести никакой ответственности ни за что.
Так что вы легко  можете столкнуться с такой ситуацией:
Вы подписываете договор, вносите предоплату, ребенок начинает ходить в садик, всё хорошо, вы ежемесячно вносите довольно большие деньги, а в какой-то не очень прекрасный день приезжаете, а садик закрыт. Двери заперты, никаких объяснений нет. Вы начинаете звонить директору, чтобы выяснить, что случилось и когда же откроется садик. Но к телефону сначала никто не подходит, а через пару дней звонки начинают всё время  срываться и вы понимаете, что вас тупо внесли в черный список, чтобы не докучали своими звонками.
Тогда вы заходите на сайт (тот самый красочный и с мимишыми фотками и вот этой всей водой про то «как мы любим детей») и звоните на указанные контактные  номера. Там колл-центр, где равнодушные телефонистки  берут трубку, уточняют в какой садик вы ходили и просят по всем вопросам звонить по уже известному вам номеру директора вашего садика.
Когда вы говорите, что не можете дозвониться и что было бы неплохо, если не получить объяснения насчет судьбы садика, то хотя бы вернуть деньги, внесенные вперед за несколько месяцев, вам сообщают, что по всем вопросам нужно обращаться только по указанному номеру и больше обращаться не к кому.  В качестве лайф-хака рекомендуют написать смс.
Тогда вы звоните снова и просите соединить вас уже с кем-то из руководства.
Давайте я не буду подробно расписывать всё, что происходит потом, но общий смысл такой: с руководством вас не соединят, денег назад вы не получите. Если же всё-таки с руководством сети вам каким-то хитрым образом удастся связаться, то вам сообщат, что тот садик, куда ходил ваш  ребенок был франшизный и отвечает он сам за себя. Ну то есть, по сути, вас просто сольют со всеми вашими просьбами и проблемами. Мол, что вы от нас хотите – мы к ним не имеем отношения. А как же бренд, красивый сайт, бла-бла-бла? Да никак. Ваши проблемы — это ваши проблемы.
 
У нас Ваня и Стёпа ходили в садик «Маленькая страна» в бассейн. И перестали в него ходить потому, что садик закрылся. В один день и без каких-либо предупреждений. И внесенные деньги нам никто не вернул.
 
Имейте в виду и предупредите знакомых – «Маленькая страна» — это сеть жуликов. Для них главное надувать мыльный пузырь франшизы.   Они очень активно продвигают свою франшизу в интернете. Вот первый попавшийся блог на эту тему: https://www.babyblog.ru/user/lenta/malenkaystrana
 
Если вы думаете, куда отдать ребенка, то ни в коем случае не связывайтесь с садиками «Маленькая страна».
 
Если вы уже ходите в такой садик, то очень советую, как минимум не вносить предоплату – в какой-то момент вы можете просто лишиться  денег.
 
 

Не рекомендую

8 июля ОСТОРОЖНО! ЖУЛИКИ   ИЗ  МАЛЕНЬКОЙ   СТРАНЫ: 8 комментариев

  1. Дмитрий, здравствуйте! Сочувствую((( вот же жулики… А телефон тренера по плаванию из этого садика у Вас есть? Что говорит?
    Вопрос совсем не по теме: наверняка мальчишки царапаются и ранятся за границей, что используете вместо зелёнки? Посоветуйте, пожалуйста.

    1. Ну тренер-то ничего не решает. И все делалось через директрису. И где она? Оре вуар!
      А насчет зеленки — используем зеленку, которую везем с собой в аптечке.

      1. Вот и я всюду с зелёнкой))) говорят, русских можно узнать по зелёным пятнам)))

  2. Какой кошмар. Садик-франшиза это же не пиццерия, куда смотрит министерство образования?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...