Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 июня НАГЛЕЦ, 2019

IMG_20190616_180731

 Хочу зафиксировать для истории, что в текущий момент вот этот товарищ на фото вверху по имени Ваня  ведёт себя плохо. На него жалуется няня,  Даша, на него жалуется Стёпа и жалуюсь даже я.
 

К примеру:
 
Ваня посещает школу рисования.
Рисует вот такие чудесные натюрморты (или натюрморт это только когда с яблоком?)
 IMG-20190619-WA0019

IMG-20190619-WA0018

И вот тут как то раз приехали на занятия, а выяснилось, что учительница по рисованию ушла в отпуск на полтора  месяца, в место неё учитель-мужчина. Ваня наотрез отказался  к нему идти. Я уже даже сам с ним по телефону поговорил. Ну как поговорил? Говорил я, а Ваня жалобно всхлипывал, после чего вся моя решимость его повоспитывать куда-то испарилась и я сказал «Ну хорошо, если не хочешь, не будешь» (тьфу, тряпка!).
 
Через пару дней ситуация повторилась — Ваня снова запел свою песню, что не хочет заниматься. И чтобы занятие отменили.  Няня Люда строго (хоть кто-то может) объяснила ему, что отменять занятия можно только за день. И вчера надо было спросить папу, но так как он забыл это сделать, нужно идти рисовать. Ваня согласился, но при условии, что  в классе  не будет девочек (при них он стесняется творить).  
 IMG-20190619-WA0016
 
***
Стёпа тоже не в восторге от Вани.
IMG-20190611-WA0005

Пару дней назад всю дорогу в  садик  Степа плакал и просил «выходной от Вани».  Говорил, «что его нервов  не хватает на этого командира!»  и даже не хотел чтобы Ваня был с ним на  пижамной  вечеринке.
Правда уже ближе к саду решил, что в этот раз  всё-таки пусть останется на вечеринке, «но только не подходит ко мне  или не так часто дергает меня за одежду».
 IMG-20190621-WA0050

***
Даша сообщила, что Степа весь вечер спрашивал,  «почему Ваня всеми командует».
 IMG-20190611-WA0021

***
 
У меня тоже к Ване претензии есть.
 
Стёпа очень любит Ваню, потакает ему во всём, постоянно делится с ним всеми своими игрушками и  во всём ему уступает. Ваня хлопает своими ресницами, делает круглые глаза и ловко манипулирует всеми, включая меня.
IMG-20190611-WA0024

Всё это делается под видом несчастного мальчика, которому так тяжело живется на свете. На самом деле наш «злобный позитивчик» (да-да, бабушка Таня!) тот ещё хитрец. Он точно знает с кем как себя вести и кому, что и каким тоном говорить.
 
Но иногда он прокалывается. Недавно мне надо было съездить в ближайшее сельпо у нас в окрестностях дачи. Зная, что им что-то наверняка перепадёт (как минимум по киндер-сюрпризу), миньоны засобирались со мной. Выходим на улицу, подходим к машине, я открываю заднюю дверь и Ваня сразу заявляет, что хочет сидеть посередине (самое козырное место). Окей, сажаю Ваню посередине. А Стёпа понимает, что ехать нам не далеко и можно прокатиться на переднем сиденье, поэтому садится туда. Ваня тут же выскакивает из машины и заявляет, что он тоже хочет сидеть спереди.
Трогательный Стёпа сначала жалобно  говорить, что он же первый уже сел спереди, но потом сдаётся (хотя, может быть, это работа «на публику», т.е. на меня), и говорит:
— Ну хорошо, Ваня, ты же мой младший брат, если ты хочешь сидеть спереди, хорошо…
В этот момент Стёпа, традиционно,  должен был закончить фразу чем-то вроде «я тебе уступлю», но  Ваня прерывал  его и усталым голосом с барскими нотками Никиты Михалкова произнёс:
— Ну уступай, уступай  давай.
Прозвучало это как «уступай, уступай УЖЕ давай»
Я чуть не упал от его наглости. После чего, разумеется,  Ваня был отправлен  сидеть сзади, а Стёпа остался спереди.
IMG-20190611-WA0006
 
В общем, решили, что пришла пора немного закрутить гайки в отношениях с этим  милым  собирателем  земляники.
 IMG-20190620-WA0057
 
 Посмотрим, что из этого получится. Как считаете, есть шансы? 
 

НЕ горжжусь

22 июня НАГЛЕЦ: 6 комментариев

  1. Шансы-то почти всегда есть…
    НО кто бы мог подумать, что в этом ангелоподобном малыше таится такой злодей?!

  2. Да, похоже, Ваня привык, что все ему во всем уступают, и действительно пытается манипулировать и кокетничает. Мне сегодня об этом сказал дедушка Саша, понаблюдав, как Ваня вел себя за столом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...