Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 июня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ, 2019

IMG_20181209_160936

Ну что? В принципе, все ответили в той или иной степени правильно.  Действительно, разглядывая полотна живописцев средневековья, главное уловить не очевидные знаки, разгадать определённый «код», прочувствовать символизм, как характерный почерк художников того времени. 

Так и тут. Что мы видим на первый взгляд? Два миньона в одежде забрались в джакузи. 
IMG_20181209_161230

На первый взгляд сюжет прост и банален. Но вглядитесь в детали! 

Ванна символизирует  корабль. Корабль этот явно не речной, а большой, морской.
(если что — у меня где-то даже есть соль для ванны)
IMG_20181209_161230

Ваня — безусловно капитан. Об этом говорит фуражка на его голове и трубка во рту.
IMG_20181209_161423

Его руки спокойно сложены на животе — всем своим видом он как бы подчеркивает, что 
прекрасно знает фарватер, ему не страшен морской ветер (его трубка не гаснет на ветру),
а волны, качка, шторм и крики чаек — его стихия.
IMG_20181209_161415

Немного свысока он поглядывает на свою команду — юного мичмана Степана
IMG_20181209_160950

Мичман наоборот, преисполнен важности, ответственности перед  выходом в море.  Он выдвинулся  на передний план, словно прикрывая собой капитана. Он готов, если того потребуют обстоятельства, отдать за него  жизнь и с честью справиться со всеми трудностями в  предстоящем плавании. Мичман отдаёт честь и этот жест явно адресован всем нам — зрителям, находящимся по другую сторону экрана. 
IMG_20181209_161203

Также стоит обратить внимание на носки главных героев. Приглядитесь. Что вы видите? Правильно, у капитана носки «домашние», явно подаренные ему кем-то из родных, оставшихся на берегу — возможно сестрой или  супругой. Носки мичмана напротив, свидетельствуют о преданности морскому делу, которому последний отдаёт себя целиком, до последней капли. Фирменный галстук также явно выбран не просто так — его цвет отсылает нас к морской тематике, глубокому цвету океанских глубин, а супрематический рисунок подчеркивает характер нашего героя — строгий, не чуждый соблюдению устава и дисциплине.
 IMG_20181209_160921

Мы видим, как заботливо мичман относится к своей форме — даже в морском походе он следит за своим внешним видом и тем самым подаёт пример остальной команде.
IMG_20181209_161148

Стоит отметить, что отдание чести в положении «лёжа» — излюбленный приём моряков, находящихся в долгом плавании.
IMG_20181209_161224

И я поздравляю Julia Evgenova, которая первая дала наиболее точный и правильный ответ. Юлия, книга о птицах Ваша! Воспользуйтесь кнопкой «обратная связь», чтобы написать мне как передать Вам наш приз.

На этом всё, а впереди нас ждёт ещё много интересных викторин и призов.  
 
P.S.    Да, трубка у капитана  новая,  так что никто не пострадал, за исключением моего товарища, которому я должен был вообще-то её подарить. 
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...