Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 июня АКАДЕМИК, 2019

IMG_20190609_162931

Именно так бабушка Таня (да, да, от которой похвалы так просто не дождёшься) называет нашего Ваню.  И, как бы это не прозвучало нескромно, я с ней согласен. Я даже тут с удивлением задумался о том, что Ваня наш начал говорить на самом-то деле всего лишь полтора года назад. Всякие «да» или «нет» он произносил, но более-менее осмысленную фразу он впервые произнёс сразу после своего дня рождения (почему я и запомнил). И тут я стал удивленно вспоминать и считать и понял, что да, никакой ошибки тут нет – говорить он начал когда ему исполнилось 3 года. И уже  спустя почти год Ваня толкал совершенно взрослые речи, всё время  задаёт вопросы и весьма разумно комментирует какие-то события, периодически сражая нас наповал своими остроумными репликами.
 
Вот, к примеру (это было ещё осенью прошлого года), едем мы по проспекту Маршала Жукова. Ваня видит высокую антенну и тут же интересуется:
— А это небоскрёб?
— Нет, это радио-антенна.
— А она светится?
— Нет, она не светится, от неё по всему городу расходятся радиоволны и люди могут слушать радио.
— А! Как маяк, только не светится  – понимающе говорит Ваня.
 
Или мы едем и я жалуюсь на то, что Стёпа до последнего терпит и не просится в туалет. И говорит о том, что он хочет писать уже в тот момент, когда начинает подпрыгивать на месте… я задумываюсь… «как заяц!».
— Не как заяц, а как кенгуру! – смеясь поправляет меня Ваня
 
 

8 июня АКАДЕМИК: 2 комментария

  1. А Сергей, наблюдая за Ваней, отметил его абсолютное бесстрашие — бежит, скачет, едет куда угодно, не раздумывая, с любой горы. А Дёмка вот трусоват.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...