Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 июня СОБАКИ, 2019

 IMG_20180611_153831

У нас на даче живут четыре собаки:

Усыновлённая из приюта люберецкая дворняга Плюша, которая переехала вместе с нами из Москвы (добрая, но своенравная, хитрая лиса, ходит, где хочет, имеет право тусоваться в доме на 1-м этаже и спать в прихожей)
IMG_20180611_160237

Батон, который когда-то пришёл к строителям во во время постройки нашего дома. Дом достроили, строители уехали, а Батон остался с нами  (похож на  лабрадора, хотя , конечно, тоже дворовый, тусуется где хочет, иногда лает, умный)
IMG-20170909-WA0025

Муся и Дуся — подкидыши, которые таинственным  образом оказались на пороге нашего дома в 30-градусный мороз. Они были такими маленькими щенками, что я возил их к ветеринару, посадив вдвоём в переноску для кота. Теперь они выросли и стали двумя здоровыми псиниами — одна похожа на овчарку, другая на пантеру. Обе считают, что должны нас охранять, поэтому очень злобно лают на всех, все их страшно боятся и поэтому они сидят на цепи, спят в конуре и своим устрашающим видом пугают любого проходящего мимо. Ну, чтобы вы понимали, когда надо проверить пожарный гидрант, находящийся недалеко от их будок, мне специально заранее звонят и просят убрать собак. 
IMG-20170909-WA0006

IMG-20170909-WA0021

Я приучаю Стёпу не бояться собак. Объясняю ему правила — не бегать, не кричать, не размахивать перед ними руками, но и не бояться, давать им понять, что он — полноправный  хозяин, что он их не боится. Смело подходить к ним, гладить, трепать за холку, осаживать, когда они излишне рьяно начинают выражать свои восторги и норовят встать на задние лапы (лапы они могут положит мне на плечи и  каждая весит в два раза больше Стёпы). Надо сказать, у Стёпы получается коммуницировать с ними. Он, конечно, слегка побаивается, но виду не подаёт.  Молодец, Стёпка! Горжусь!

IMG-20190522-WA0005

IMG-20190522-WA0009

IMG-20190411-WA0033

А Ваньке пока рано. Он на Плюше тренеруется.
IMG-20190522-WA0006

Кот на заглавном фото просто для привлечения внимания. Это Рыжик. Тоже пришёл на стройку и так и остался жить у нас. 

ГОРЖУСЬ

6 июня СОБАКИ: 6 комментариев

  1. Неплохо так Плюша разрослась на свежем воздухе))) Помню ее по Вашим старым постам, как «девушку с модельными параметрами». У Вас чудесный зоопарк, здорово когда детки и взрослые любят животных!

    1. Что Вы! Модельных параметров нет уже давно! Она теперь ест своё, немного у Муси, немного у Дуси и у Батона. Ну и плюс, мне кажется, её подкармливают сердобольные граждане. Та ещё толстушка!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...