Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 мая МАЛЬЧИК С ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ ПАМЯТЬЮ, 2019

 IMG_20180722_223930

Не устаю удивляться Стёпиной памяти. Помнит абсолютно всё. Особенно то, что совершенно не нужно.


К примеру,  он с лёгкостью запоминает все рекламные ролики,  которые показывают  по телевизору.  Включенный на канале «Дисней» невинный мультфильм  оборачивается тем, что во время рекламной паузы Стёпа  беззвучно шевелит губами, проговаривая  название каждого лекарственного препарата которые  у нас рекламируются в огромном количестве.  Увидев рекламу «Хилак-форте»  он радостно кричит, словно при встрече старого знакомого:  «А теперь и со вкусом вишни!»
Я прям физически ощущаю, как заполняется всяким мусором его память, вытесняя из неё что-то более важное и значимое (кстати, именно это описывается в отличном мультике «Головоломка» — как дети вырастают и забывают мгновения счастья, как они, к примеру, маленькие с родителями  катались на коньках, но зато всю жизнь будут помнить дурацкую песенку из рекламы леденцов).
Но пока Стёпина память ещё не забилась мусором и он отлично помнит всё — начиная от имён детей, которых год назад один раз видел на каком-то празднике и до самых мелких деталей нашего быта.  К примеру, Даша говорит ребятам:
— Я купила билеты в театр, в субботу мы пойдём на спектакль.
— А это в том же театре, где мы смотрели спектакль «Мама – кот»?
Я специально не поленился и залез вглубь этого журнала и обнаружил, что на этот спектакль мы ходили ровно год назад. Стёпа помнит и театр и название спектакля.
Или вот пример:
Прихожу к детям в спортзал. Он у нас находится в другом домике, в подвале. Там всякие лазалки, небольшой батут, игрушки. Ваня достаёт откуда-то видавший виды  прозрачный  резиновый шарик, который очень высоко подпрыгивает в воздух. Я понимаю, что в игрушки, которые тут сложены дети играют не часто, а всё лето вообще сюда не заходили, но шарик прикольный и я говорю Ване уважительно:
— Вань, откуда такой классный шарик у тебя?
IMG_20181021_132907

Ваня застенчиво улыбается, хлопает ресницами и пожимает плечами.
— Это мой шарик, его мне подарили на день рождения – тут же выдаёт справку Стёпа.
И на всякий случай укоризненно добавляет:
— Ваня его взял поиграть, а разрешения у меня не спросил.
 IMG_20181021_132930
Не сомневаюсь, что если бы я спросил у Стёпы, кто именно подарил ему этот шарик, он и имя назвал бы.

Или вот пошли на  детский концерт в ЦДХ. Потом решили зайти в Третьяковку. Только вошли в холл, как Стёпа трёт лоб и говорит:
— Хм… А я тут уже был! Тут ещё буквы светящиеся были!  А мама должна была тут  работать. И лежать на полу! А потом она  заболела!

И Стёпа  действительно тут был. В декабре 2017 года.
Вот фото и видео:

 IMG_20171210_150633

И действительно – у Даши должно было быть мероприятие в Третьяковке от Гоголь-скул. И действительно там должен был быть перформанс, где все должны были лежать на полу и пока репетировали,  Даша  простудилась  и на само выступление не попала.
И Ваня тут  был. Только Ваня ничего не помнит,  а Стёпа помнит всё.
IMG_20171210_144938

22 мая МАЛЬЧИК С ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ ПАМЯТЬЮ: 2 комментария

  1. У меня тоже мальчик с феноменальной памятью, все помнит про все игрушки, кто подарил и при каких обстоятельствах, поражает меня каждый раз. А вот буквы или еще что полезное хуже запоминает, лучше бы наоборот! :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...