Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 мая ПАМЯТИ ПАВШИХ БУДЬТЕ ДОСТОЙНЫ, 2019

Rekviem_Big_Main_02

 Помню, как мой папа (наш дедушка Володя), заставлял меня 9 мая   идти  к вечному огню, к могиле  неизвестного солдата, потому что его папа — ваш прадедушка — считался без вести пропавшим на войне. На тот момент мы ещё не знали, что он погиб под городом Сочи  и позже его останки нашли и захоронили, а его фамилия выбита  на памятной стеле. Но тогда мы этого не знали и папа сердился, что я не хотел идти, а я говорил, что «там скучно».  
А скоро уже я сам поведу Стёпу и Ваню  к памятнику, погибшим на этой страшной войне. Я хочу отвести их в Столовый переулок, в тихом центре Москвы  к этому маленькому  и очень скромному то ли памятнику, то-ли памятной доске, прикреплённой к   углу дома. Это мой самый любимый и, на мой взгляд, несмотря на совсем маленькие размеры самый пронзительный  монумент погибшим в Великой Отечественной Войне. Это памятник школьникам, десятиклассникам,  которые ушли добровольцами сражаться с фашистами. 

Несколько худых фигурок  — это  реальные  школьники,  которые учились в  110-й школе, расположенной неподалёку. Они ушли на фронт и погибли. И внизу памятная доска и на ней ещё 100 фамилий учеников и преподавателей.  И почему-то  не мужественные ура-патриотические гигантские солдаты и матросы обвешанные пулеметными лентами и застывшие в яростном крике «В атаку!» впечатляют меня, а вот эти мальчики —  сутулые и худые,  с торчащими тонкими шеями из  шинелей, которые им велики…   Мальчики, которые шли на смерть. 
Все они погибли защищая нас. 

Дети, памяти павших будьте достойны.

9 мая ПАМЯТИ ПАВШИХ БУДЬТЕ ДОСТОЙНЫ: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...