Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 апреля ИНЦИДЕНТ, 2019

IMG_20190406_183703

Все эти дни думал, мучился, не знал стоит ли писать этот пост, но потом всё-таки решился. У нас ведь тут не какой-нибудь гламурный инстаграмчик, у нас тут вся правда жизни, включая зубную пасту за 16.000 рублей.  В общем, хочу вам покаяться и излить душу.
На самом деле, мне кажется, это я  виноват в случившемся.  Тут такая вот история приключилась со Стёпой…  Короче, я, зная  его особенность захотеть какать в самом неудачном месте в самый неподходящий момент, накануне отъезда детей в Америку скакал по дому и умолял Стёпу покакать. Ваня вот оказался послушным мальчиком — пошёл, сел на унитаз и вдумчиво покакал. Стёпа честно сидел, старался что есть мочи, но безрезультатно. 
— У меня в животе еды нет! Когда есть — я какаю, а когда нет — тогда нет! — с сожалением разводил он руками.
Утром перед  выходом из дома я снова затащил Стёпу в туалет.
— Стёп, ну я же знаю тебя как облупленного! Ну ведь стоит самолёту взлететь и ты захочешь какать. Бабушка будет одна с вами двумя. На кого она бросит Ваню? Ты сам в туалет не пойдешь, потому что боишься всасывающего унитаза! Смилуйся, давай дома покакаем перед длинным перелетом? Вот родной унитаз, вот все условия,  какай — не хочу! 
Но Стёпа не хотел.

Так и уехали мы в аэропорт.  А потом был долгий перелёт  и в целом всё прошло хорошо и дети вели себя в самолёте нормально и самолёт не перевернули  и Ваня даже немного поспал и они вовремя прилетели  в Майами, где детей и бабушку Элю  встретила Даша. Потом было долгое ожидание машины, которая застряла в пробке,  долгая дорога по пробкам домой.

А потом, уже дома   выяснилось, что Стёпа обкакался.  
Обкакался давно и никому ничего не сказал. На все расспросы отвечал туманно, дескать произошел инцидент в аэропорту. А в каком — Майами или, простихоспати, ещё в Шереметьево, так и осталось непонятным.

И я вот теперь думаю, а ведь это , наверное, произошло из-за меня.  Из-за моих панических настроений. Наверное, Стёпа наслушался моих прогнозов, решил никого не подводить и постеснялся сказать, что хочет какать. И вот так и произошла авария. Теперь  у меня совесть не на месте. Как я с этим буду дальше  жить? Что делать? И это вообще нормально, что ребенок в 7 лет обкакался?

15 апреля ИНЦИДЕНТ: 14 комментариев

  1. Да, сложная ситуация…
    Нам не дано предугадать, ка слово наше отзовётся…(((

  2. Бедный ребёнок(( Я бы такой пост не писала, или удалила бы через некоторое время, такие воспоминания не нужны.

  3. Дмитрий, не расстраивайтесь сами и не расстраивайте Степу. Все индивидуально, главное, не поддаваться панике (самое трудное…) MfG

  4. Дима не переживай, пожалуйста, не все так трагически). Как объяснил мне сам Степа и подтвердила стирка, основная часть все таки досталась прекрасному фаянсу в Майами, а это был «просто боковой пук, но так бывает бабушка, а есть ещё «мягкий, когда никто не слышит, все чисто, но пахнет» и «громкий, но это отстой», с такой классификацией » пуков» меня по секрету познакомил Степа. А в туалет в самолёте мы ходили несколько раз по очереди с Ваней и Степа практически не боялся. ))

  5. Когда мне было 7 лет я уписалась на уроке, потому как учительница не разрешила ( громка крича) покидать класс в течение занятия. Мне, конечно, было обидно и стыдно, но теперь я вспоминаю это смеясь и шутя))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...