Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 апреля НАСТОЯЩИЙ СТАРШИЙ   БРАТ, 2019

_MG_2477

Стёпа, всё-таки более лоялен к Ване, чем Ваня к Стёпе. Стёпа никогда не закладывает Ваню. Стёпа всегда и во всём его поддерживает. Стёпа всегда и во всём ему уступает – идёт первым мыться или первым садится в стоматологическое кресло, по просьбе Вани (страдая) дарит или даёт поиграть ему  в свои любимые  игрушки.  Ваня чёрствый маленький диктатор. Вот недавно едем куда-то в машине и они там придумали себе какую-то игру и обсуждают кто будет с кем и за кого играть (включая плюшевого мишку). И вот слышу сзади такой диалог:
Стёпа:
— Ваня, ты будешь со мной в одной команде?
Ваня:
— Нет. Я буду с Гошей. (кто такой, маза фака, Гоша?!)
— Ну Ваня, давай вместе!
— Нет.
Стёпа, надо сказать, ужасно расстраивается.
Я, конечно не выдерживаю, оборачиваюсь и объясняю Ване, что самый близкий для него человек, не считая родителей, это его брат. И, если Стёпа, великодушно приглашает Ваню быть с ним в одной команде, Ване надо радоваться и с благодарностью принимать такую возможность, а не сливать единственного  брата. Надо сказать, что Ваню переубедить довольно сложно.  А Стёпа – добрая душа (в меня!) – зла не держит. Буквально на следующий день они пошли гулять. И Ваня прихватил с собой на улицу мой воздушный шарик, который они мне подарили на день рождения. Без спроса, кстати.  Разумеется, шарик в какой-то момент   вылетел из ваниных пухлых рук, и застрял в кроне ближайшего дерева. Ваня не на шутку испугался:
— Ой, улетел шарик мой, с папиного дня рождения! Что я скажу папе? – причитал Ваня и даже начал плакать.
И знаете, что сказал ему Стёпа?
— Не расстраивайся! Я вечером залезу на дерево и достану его.
К счастью на дерево лезть не пришлось – вскоре порывом ветра шарик сдуло и он безвозвратно улетел в синее небо. Шарик улетел, а гордость за Степана осталась.
Цени, Ваня своего брата – он настоящий старший брат!
 

ГОРЖУСЬ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...