Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 февраля УРОК СТИРКИ, 2019

IMG_20181021_202955

У нас тут не «мимишный» инстаграм-журнал, так что скажу как есть. Честно и не таясь. Без обиняков. Чтобы потом никто меня не обвинил, что я «лакирую» действительность.  Да, у  Стёпы есть проблема. Он плохо вытирает попу. Что, в общем-то, сразу заметно когда вечером он раздевается чтобы идти мыться. Я ему и раз говорил. И два. И три. И показывал (на нём, не на себе) как всё делать, чтобы потом трусы были чистые, но всё было бесполезно.

И вот, в очередной раз,  заметив его грязные трусы, я сообщил Степану, что моё терпение иссякло и что раз он ленится нормально вытирать попу, он сам будет стирать свои трусы.
Степа честно признался, что он  не только попу вытирать не уметь, но и  стирать трусы тоже.
— Ничего, научишься! — зловеще сказал я.


Сказано — сделано. Степан был водружён на стул , после чего  я ему выдал его же грязные трусы, мыло, воду и мои ценные указания.
— Делай раз!
IMG_20181021_202847

— Делай два!
IMG_20181021_202848

— Делай три!
IMG_20181021_202946

— Готово! 
Наблюдатели в лице Ваньки остались удовлетворены результатами.
IMG_20181021_203000

— Им теперь  так понравится стирать, что они теперь вообще попу вытирать перестанут! — предрекла мудрая бабушка Таня, знакомая с миньонами не понаслышке.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

23 февраля УРОК СТИРКИ: 10 комментариев

  1. Может, надо было на себе показать? )))
    Вот я тоже как Таня подумала — ведь понравится!

  2. Мошт этта… ну если не мимимишный, то скажу не таясь — либо влажные салфетки до т/б, либо подмываться научить. Пусть стирает машинка Ыыыы.

    1022

  3. Молодцы! Всё как в армии! Так Стёпа будет скоро и завтрак-обед-ужин сам на всю семью готовить! ))))

  4. Мы — родители. Всему научим своих детей. Будут блестеть от чистоты! 👍😀(влажная туалетная бумага)

  5. Ой, да моим только дай в раковину и мыло, весь пол в ванной залит водой будет. Попа, да что ж теперь, машинка выстирает. Главное вообще не отбить желание вытираться самому( проходили и это).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...