Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 февраля ПЕРВОЕ  ЗАНЯТИЕ, 2019

IMG_20180815_193217

Сегодня я расскажу, как наш Стёпа впервые пошёл в школу на подготовительные занятия
 
Привезли Степанчу в субботу утром на занятия в школу.  В муниципальной школе оказались довольно жесткие правила (что, на мой взгляд хорошо – пора привыкать к самостоятельности) – детей запустили в школу, а родителей нет. Дальше они сами пошли раздеваться – переобуваться в сменку и потом их развели по классам. В каждом классе примерно по 20 детей (что тоже на мой взгляд хорошо – пусть привыкает к коллективу). Потом были занятия – три урока  по 30 минут с переменками. И потом, когда всё закончилось, дети сами одевались и выходили  на улицу к родителям.
Все выходят – Стёпы нет. Все уже вышли – Стёпы всё нет.
Заглядываем в окно и видим, как Стёпа с каким-то мальчиком перетягивают друг у друга куртку. Но куртка при этом НЕ Стёпина!
— Стёпа!!!  Это не твоя куртка! Отдай её мальчику!!! – кричала группа поддержки в лице няни Оли через стекло.
Стёпа обомлел, услышав глас свыше, стал отчаянно крутить головой, стараясь понять источник подсказок. Не нашел его, но на всякий случай спросил, глядя вверх:
— А где моя?
— Да ты на ней сидишь!!!! – подсказал голос.
Ну, в общем закончилось всё хорошо – чужой мальчик не остался без куртки, а Стёпа через какое-то время оказался на улице.
— Стёпа, а где твой рюкзак?
— А у меня был рюкзак? – честно удивился Степан.
Потом забрали и рюкзак, который он забыл в классе и повезли Степана домой.
 
— Ты, няня Оля, строгая, а учительница ещё строже! –  сообщил он.
 
Дома Стёпа всем хвастался, что был в школе, что учился в классе,  а  на переменах звенел звонок.
Ваня тихо истекал завистью  и тут же сказал, что тоже хочет в школу.
 
— Стёпа, а кто сидел с тобой за партой? – допытывалась  бабушка Эля
— Что-то, бабушка, со мной непонятное сидело!
— Это как? Ну мальчик хотя бы или девочка?
— Не знаю, то ли он, то ли она.
 
Это так и осталось загадкой.
Несмотря на то, что Стёпа жаловался, что пиццу ему второй раз на халяву не дали (потому что за обеды-завтраки мы пока не платим),  учиться в школе ему понравилось. И то счастье!
 
 
Как я уже писал, одна школа рядом с нами  очень платная, в  другой из детей делают жестких лидеров и   удерживаются в ней не многие. В третьей  11- часовые занятия. И так далее. Наш симпатичный оболтус, гордый как Мцыри и ранимый как утконос, конечно не потянет это всё и не готов к таким испытаниям . Так что, может быть, муниципальная школа с какао и пиццей из сосисок, толстой доброй поварихой и строгой учительницей — это то что нам нужно.
 
 
 

ШКОЛА

3 февраля ПЕРВОЕ  ЗАНЯТИЕ: 10 комментариев

  1. Наверное, со школами, как и садиками: не все частные — хорошие, не все хорошие — частные :) Но Степа, я уверена, вольётся в школьную жизнь совершенно спокойно. Он умничка и большой молодец!

  2. Дмитрий, не знаю насколько мой опыт пригодиться Вам и Степе, но мой сын (Степин полный ровесник, они родились в один день), уже опытный школьник. Он уже третий год в школе (пошел в 4 года — как и все его ровесники в Великобритании).

  3. Дмитрий, не знаю насколько мой опыт пригодиться Вам и Степе, но мой сын (Степин полный ровесник, они родились в один день), уже опытный школьник. Он уже третий год в школе (пошел в 4 года — как и все его ровесники в Великобритании).
    Он учится в небольшой частной школе, потому что как выяснилось после моих долгих исследований и бесчисленный консультаций со знакомыми и друзьями, а главное, теперь из личного опыта: главное в школе -это отношение,
    Учителей к ученикам и детей друг к другу.
    И еще — наши дети очень способны нас приятно удивлять с успеваемостью! В последний год мой середнячок стал просто не узнаваем! Круглый отличник, обожает читать и логику (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) :)

  4. Последний раз я так смеялась, когда читала Денискины рассказы — у вас редкий дар. А, впрочем, я вам уже говорила…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...