Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 февраля ВЫБОР   ШКОЛЫ, 2019

IMG_20181004_202518

Поскольку уже осенью Стёпа пойдет в первый класс (да-да, в это невозможно поверить, но это действительно так), мы активно озадачились поиском подходящей школы. Мы живём за городом и сильно  ограничены в своём выборе – хочется школу чтобы не нужно было Стёпу возить куда-то далеко и по пробкам, чтобы там было хорошее образование, чтобы подход был правильный, чтобы родители нормальные и дети хорошие.  Ну и самое главное — учитель начальных классов. Тот самый первый учитель, в задачу которого входит не отбить у детей желание учиться, пройти с ними весь путь адаптации к непростой школьной жизни и дать первые уже серьезные знания. 
Всё это вместе делает уравнение, практически не решаемое, так что со школой мы пока не определились, хотя и все (кроме Стёпы) ужасно нервничают на эту тему. 

А пока суть да дело, чтобы Стёпе жизнь мёдом не казалась, ещё осенью  мы решили отправить  его в обычную муниципальную школу на подготовительные занятия. 
 
Для начала бабушка Эля повезла его в эту школу на собеседование. Для столь деликатного дела бабушка Эля была выбрана не случайно – у неё в этой школе рабтает педагогом начальных классов подруга её подруги. Так что школа ей нравилась уже изначально.
По дороге, в машине,  Стёпа перепугался, что его уже везут учиться – ну, в смысле прям вот сейчас  в 1-й класс. Но потом бабушка ему объяснила, что это пока только знакомство и, если всё пройдёт хорошо, он отправится  туда на подготовительные занятия.

Пока бабушка беседовала с заведующей учебной частью, ему  в столовке дали какао (классическое, как положено в настоящих столовых – не несквик). Ещё его там же  угостили  школьной муниципальной  пиццей  с сосисками вместо колбасы,  которая ему оооочень понравилась. Так что Стёпа тоже остался школой очень доволен.
 
И  мне школа тоже понравилась. Ценой.   3.800 рублей в месяц за занятия по субботам  с 9 до 11.

Всё произошло стремительно — тут же, не отходя от кассы,  был подписан договор(распишитесь вот тут, вот тут и вот здесь),  внесена оплата и Стёпу зачислили на подготовительные курсы.  

Так что уже через день Степа отправился на занятия в самую настоящую школу.

ШКОЛА

2 февраля ВЫБОР   ШКОЛЫ: 15 комментариев

  1. Вы случайно не узнавали сколько стоит школа в Павлово?) интересно, часто мимо неё езжу

  2. Увидев заголовок поста, я простонала «ооооооо»..
    Мне выбор школы дался так тяжело…я засыпала с этой мыслью, просыпалась с ней, как правило, среди ночи, или, если повезло не проснуться ночью, то утром с ней же просыпалась…

      1. Закончилось благополучно)))
        Очень удачный выбор сделали: частная школа, прекрасная первая учительница, замечательные дети и хорошие родители, что тоже немаловажно. Вообще, повезло)))
        И у Вас всё будет хорошо, с Вашей то обычной системностью подхода к решению вопросов))))

  3. Пусть это шаг поможет Степе на пути к знаниям))) и про карманные деньги для столовой- дорогие родители не забывайте!)

  4. Ох,как я вас понимаю…Наш Степа растёт вместе с вашим и мы тоже идём в школу в этом году.Мне сложно сказать,как это происходит в других городах,в моем это-АД.Практически кулачные бои при записи ребёнка в школу 😕Электронная очередь «удачно» зависает и остаётся только «живая».Такой ажиотаж в лицеи.И неважно,рекомендован твой ребёнок после подготовительных курсов или нет😑Поступление в 1 класс-это мой страшный сон сейчас😄А вам желаю Удачи!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...