Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 января КОКСАКИ, 2019

 IMG-20180523-WA0007

Это было осенью, в 20-х числах сентября.   Нам позвонили  из садика и сказали срочно забрать Ваню, потому  что возникло подозрение, что у него ветрянка.  Дома, после детально осмотра выяснилось, что  действительно, у Вани температура, а  ступни и ладони Вани покрылись многочисленными мелкими пузыриками. Даша была в шоке и паниковала: «А-а-а-а-а!!!! Мы все теперь инфицированы!!! Мы все теперь заразные!!! Мы не можем ни с кем встречаться!!! А  главное, мы все, все, все теперь переболеем и потом умрём, как в Малайзии в 1997 году!!!!!».  
Вызванный (срочно!) наш строгий доктор Евгений Юрьевич «успокоил» Дашу, сказав, что приедет не раньше чем через три дня, когда можно будет уже окончательно ставить диагноз, а  раньше и смысла приезжать нет.  Разумеется, мы отменили все встречи и  контакты с другими детьми, Стёпу также отлучили от садика. В доме царили паника и смятение. Наши друзья из числа родителей  сторонились нас, мы стали изгоями общества.  И лишь одному человеку было всё нипочём.

Продолжение в том же духе:

Через три дня приехал Евгений Юрьевич и поставил диагноз: «вирус Коксаки» (тот случай, когда название идеально точно подходит к этой болезни). Потом выяснилось, что вирус Ванька подцепил в саду, где на несколько дней раньше заболела девочка, но заметили это слишком поздно и она успела заразить нескольких детей. В  итоге  через неделю Ваня полностью был здоров, пошёл в садик, а все мы , вопреки прогнозам Даши,  не только не умерли но даже и не заразились. 

29 января КОКСАКИ: 4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...