Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 января НОВОСТИ ИЗ МИРА СТЁПЫ, 2019

 IMG_20181004_195504

Между прочим, к Степану  по средам приезжает заниматься  учитель английского. Чернокожий парень с дредами  по имени Пол.  Пол из ЮАР и как он оказался в России  совершенно не понятно. Но, тем не менее,   Пол тут и вот уже несколько месяцев занимается со Стёпой и немного с Ваней.  Пол водит машину и сам приезжает к нам и снега и метели ни капельки его не смущают. Он профессиональный педагог, что очень ценно  (поскольку студентов мы уже проходили), у него свои наглядные пособия, какие-то карточки, игры и  другие способы увлечь Степана английским.  Поскольку Пол приезжает в среду днём, я  сам его не видел ни разу и общается он в основном с няней Олей. В первый же день няня Оля вынесла каравай с солью,  включила Гугл-транслейт и с поклоном произнесла туда медленно и отчетливо:
— Здравствуйте, Пол!  Добро пожаловать на русскую землю! 

Ну ок, она так не говорила и встреча была без каравая, это я придумал,  но что-то она ему сказала через переводчик, на что Пол ей ответил:
— Здравствуйте, няня Оля. Я говорю по русски, можете не мучиться. 

Оказалось, что Пол отлично говорит по русски, но  он  сразу попросил няню Олю не говорить об этом Стёпе, чтобы тот думал, что Пол не знает русского и разговаривал с ним только по английски. 

Так вот они и занимаются. И вполне нашли общий язык (английский).

 

 

 

 

22 января НОВОСТИ ИЗ МИРА СТЁПЫ: 4 комментария

  1. Во всяком случае, мне показалось, что Стёпа понимал всё, что я Мусе говорила по-английски))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...