Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

14 января МАТЕМАТИКА, 2019

 IMG_20181021_140700

Стёпка хорошо (для своего возраста) знает английский, неплохо читает и неплохо пишет. Но вот с чем у нас был полный провал — так это с математикой. Он не очень знал цифры, путал их, не понимал логику образования десятков и сотен. Разумеется, то, что не получается, не очень-то и нравится. Так что математикой Стёпа увлечен, мягко говоря, не был. В какой-то момент (это было ещё осенью) я решил  разок сам с ним позаниматься. Я, конечно, не учитель и, уж тем более, не учитель математики, но попробовать-то можно было

Я считаю, что в какой-то степени это даже удалось. По крайней мере, точно пошло на пользу.

 

ПЕРВЫЕ ШАГИ

14 января МАТЕМАТИКА: 8 комментариев

  1. Только на бумаге скучно математику учить! К примеру, десятки легче с кубиками понять, даже лего подойдет. И конечно числовая прямая — ходите по ней в разные стороны смотрите как цифры растут и как их можно перепрыгивать. А также для освоения числового разряда можно давать по паре цифр и спросить сколько чисел можно из них составить… Ох,
    это меня как учителя математики понесло ))

  2. Тебе нужно побольше с ним вот такими вещами заниматься — это Степе явно на пользу. И выше хорошие советы дали, как наглядно ему показать увеличение чисел.

  3. Гуманитарий, однозначно. Читает, лучше, чем считает, языки легко учит. Узнаю своего сына в 6 лет! Прекрасно! Умненький, креативный с чувством юмора! Степан многого достигнет!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...