Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 декабря ЖИЗНЬ — БОЛЬ!, 2018

IMG_20181124_083721
 

У Вани было две мечты — день рождения с динозаврами  и ракета чтобы полететь в ней на Марс. 
В принципе ничего сложного — обычные, нормальные такие  желания. Про тусовку с друзьями-детсадовцами  в стиле «динозавр-стайл»  я расскажу  вам  завтра, а сегодня про ракету.  

Ракету мы делали в мастерских у моих знакомых  в  довольно  сжатые сроки, поскольку, как обычно,  протянули до последнего. Тем не менее ракета  получилась прям как настоящая! 
 У неё была сбоку дверца и внутри помещались два детских стульчика. Спереди был большой прямоугольный иллюминатор, по кругу оформленный светодиодной лентой на батарейках, а главное — она не летала, что только усиливало её сходство с изделиями ведомства тов. Рогозина.

Глубокой ночью Даша и бабушка Эля перетащили ракету из гаража на космодром напротив выхода из спальни детей. Чтобы дети ничего не перепутали и случайно не улетели на другой ракете на Сатурн, Даша написала маркером сверху заявленный маршрут  и украсила ракету шариками:
IMG-20181124-WA0001

В 8 утра проснулся Ваня. До этого мы, конечно, всячески  анонсировали ему день рождения и накануне он засыпал в предвкушении чуда. 
Открыв глаза,  Ваня , который мечтал о дне рождения с динозаврами (см.выше),  не найдя динозавров в своей комнате,  произнёс заспанным басом со своей фирменной интонацией:
 
— А где динозавры хоть?
 
Но вместо динозавров были мы и мы начали поздравлять Ваньку, трясти ему руку и хлопать по плечу (так всегда делают космонавты).  И тут…  Мы поняли ужасную вещь…   Мы недооценили взросление детей и,  в частности,  Ивана и не позаботились о том, чтобы был подарок от Стёпы! 
 
Стёпа же, проснувшись в самом скверном  расположении духа (ну сами посудите: в выходной день невозможно отоспаться и надо вставать;  надо идти на подготовительные занятия в школу;  надо в принципе идти в школу, а  Ваня в это время  будет праздновать день рождения,  веселиться, а главное —  распаковывать и играть в подарки;  ну и плюс, Стёпа понял, что у него самого  нет  для Вани  подарка и ему стало стыдно).  Поэтому Стёпа лежал ничком на полу , кривулька  на месте рта кривилась, он отказывался вставать , сокрушенно мотал головой и напоминал человека, отмечающего праздник Куйран-байрам.
0_a25b7_989cbb7b_orig

Ну с школой мы быстро разобрались, под  неодобрительные взгляды бабушки Эли отменив занятия (правда я потом весь день припоминал это Стёпе «Стёп, а знаешь как называется человек, который не пошёл в школу без уважительной причины? Прогульщик!»), с подарком тоже – Даша побежала в закрома родины и вытащила оттуда игрушечную кассу, которую купила и берегла на чёрный день. Чёрный день настал, поэтому Даша быстренько её обернула бумагой, а Стёпа  вывел на ней лиловым фломастером «Брату Ване».
IMG_20181124_084919

IMG_20181124_084954
 
Ваня нежно прижал кассу к груди и ходил с ней по дому, повторяя:
— Моя касска… 
— Эта касска моя…
IMG_20181124_085908

IMG_20181124_085911

Стёпа пытался отжать кассу себе, но я пресёк эти попытки. Степан был безутешен. Он скакал вокруг Вани, заглядывал ему в глаза и стонал:
— Ваня, а тебе подарят много подарков, а ты дашь мне поиграть?
— Дам! – говорил Ваня.
Но через  небольшую паузу  болезненно уточнял:
– Я сначала сам поиграю, а потом тебе дам.
— Так у тебя же будет много подарков, ты не сможешь играть со всеми!!! – взывал Стёпа к Ваниному разуму.
— А со мной будет играть мама, папа и няня Оля – веско отвечал Ваня.
После этого повисла пауза, я не видел, что происходило, но  Ваня, явно показывая пальцем на Стёпин рот удовлетворённо  произнёс:
— Кривулька!
 
Наконец мы вышли в коридор, где на космодроме готовилась к старту ракета на Марс. 
IMG_20181124_082305

Ваня был в полном восторге.
IMG_20181124_081930

 Стёпа в первый полёт взял с собой собаку Стрелку, но о его настроении лучше всего можно судить вот по этим фотографиям.  Внимание на Стёпу:
IMG-20181125-WA0001

IMG_20181124_082036

IMG_20181124_082039

И даже то, что к   ракете прилагались два костюма космонавтов  в том числе для Стёпы,  никоим образом не улучшило настроение последнего 
IMG_20181124_082054

Потом Ваня распаковывал подарки, которые ему подарила няня Оля, Игорь и Лиля.
 IMG_20181124_105137
 
От всего этого  настроение Степана ещё больше ухудшилось  и далее  весь день оставалось  скверным.
Под предлогом необходимости проведения занятий со Стрелкой перед полётом к дальним галактикам, он ушёл к себе в комнату   и оттуда уже не возвращался .
IMG_20181124_102548

Там, оставшись один на один со своим горем он упивался одиночеством, всем брошенный и забытый. И пока внизу, на кухне, этим ранним субботним утром все поздравляли и целовали Ваню, пока он играл в свою «касску», пока он завтракал и пил чай с ватрушками, Стёпа неистово ударился в искусство. Он  вымещал своё настроение на   живописи. Он понимал, что нет таких слов на земле, какими можно описать его состояние. Состояние горя и отчаянья.  С другой стороны он понимал, что вообще-то так вести себя не хорошо. Поэтому всю свою ярость и боль он направил на изображение  «инопланетных цивилизаций». На всякий случай (если потомки не поймут ) он  подписал рисунки:
Тётя Настя
IMG_20181124_102622

Это я (как видите, особенно коварное чудовище)
IMG_20181124_102631

Бабушка Эля 
IMG_20181124_102727

Я поднимался к нему, пытался  вести душеспасительные и   воспитательные беседы, пытался перевести всё в шутку,  но всё было тщетно.   Тогда  я говорил «Ну , пойдёмте вниз, а Стёпа пусть остаётся тут сидеть со своим плохим настроением».
И вот в этот момент  трогательный Ваня сказал:
— Я останусь со Стёпочкой!
— Где мой Стёпочка?
— Не хочу идти без Стёпочки. 
И садился в комнате собирать подаренный ему конструктор Лего.
IMG_20181124_113813

А ты, «Стёпочка»,  этого не ценил и был ужасной букой. Вот. Надеюсь, что теперь тебе стыдно.

ДНИ РОЖДЕНИЯ

21 декабря ЖИЗНЬ — БОЛЬ!: 8 комментариев

  1. Моим подругам , сестерам-погодокам, всегда на день рождения дарили подарки им обеим. Имениннице- главный подарок, а сестре утешительный подарок. И тогда ни кому не было так обидно! ( это их мама придумала ).Может возьмете на вооружение?))

    1. Да мы вот пытаемся как-то объяснить товарищу, что такое день рождения и что день рождения у них не в один день. А так-то, конечно! Подарок второй купить несложно. Но не будешь же всё время так всё дублировать. И вообще, не треснет ли у него кое что?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...