Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 августа ВРАТЬ ИЛИ НЕ ВРАТЬ?

Если это не сказки, а жизнь, то я  стараюсь всегда детям говорить всё как есть. Если мы идём в театр, то я так и говорю. Если хотим  встретиться с друзьями – то тоже  так и говорю. Делаю это специально, чтобы приучать их к тому, что бывают в этой жизни и «плохие новости», чтобы не  нужно было им врать,  чтобы  они знали, что бывает и так. Но, как мне кажется, далеко не все родители поступают как я  чтобы объяснить детям своё отсутствие. И, как я понял, большинство сваливает вину на работу – мол, «нам надо сегодня вечером уехать по работе»,  «завтра я задержусь на работе допоздна», «в выходные нам нужно будет уехать по работе» и  так далее.  Действительно,  ребенок маленький и ему можно сказать всё что угодно а самим пойти в кино или  поужинать в ресторане с друзьями, но правильно ли это? Правильно ли обманывать маленького человечка, который наивно верит  всем вашим рассказам  просто потому, что пока доверяет вам и  верит вообще всему что вы скажете?
А с другой стороны к чему лишний раз провоцировать скандалы? Зачем нужно лишний раз травмировать психику ребёнка если можно просто придумать незамысловатый повод, который вполне удовлетворит его и, как правило, позволит сделать разлуку  менее болезненной для самого же ребёнка?

А вы что  думаете по этому поводу?

А что вы думаете по этому поводу?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

9 августа ВРАТЬ ИЛИ НЕ ВРАТЬ?: 5 комментариев

  1. меня так обманывали в детстве, но думали, что я ку-ку и тут же обсуждали куда сейчас пойдут.

  2. меня так обманывали в детстве, но думали, что я ку-ку и тут же обсуждали куда сейчас пойдут.
    Обижаюсь до сих пор.
    Катя, 36 лет.)

Добавить комментарий

Войти с помощью: