Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 августа НЕДЕЛЯ – ЭТО ДОЛГО?

  IMG_20180802_194051

Сегодня утром мы с Дашей  перелетели из Франции в Венгрию. Дети остались с няней Олей, бабушкой Элей и тётей Настей. В наших планах (а вернее Дашиных) – отметить годовщину свадьбы каким-то сюрпризом в Будапеште, который она подготовила. Плюс, возможно, взять машину и съездить  к нашим друзьям в Вену.   В  планах у  детей: пляж и купание, поездка на двухэтажном автобусе на экскурсию, поездка на экскурсионном поезде, катание на карусели, встречи с боевой подругой Соней (на фото)  и купание с ней в  бассейне. Планы весьма обширные, но всё равно они не покрывают те 6 дней, на которые мы уехали. Мне кажется Ваня ничего особо не понял, а вот Стёпа расстроился ужасно. Несмотря на то, что Даша давно предупреждала его, что нам нужно будет уехать, он, видимо, не очень об этом задумывался, пока  накануне  я не сказал, что мы уезжаем на неделю.
Настроение  у   Стёпы ужасно испортилось. Ходил грустный, молчал, не хотел ни с кем общаться включая  Ваню, раздраженно выговаривал ему, когда тот приставал  с  играми…    Я думал, ну ладно, сейчас отвезу их на пляж, там он быстро всё забудет и настроение у него улучшится. Но в течение всего дня Стёпа постоянно возвращался к этой теме:
— А вы на сколько уедете?
— А неделя это долго?
— А если я не хочу чтобы вы уезжали?
— Папа с мамой будут вам звонить! — пыталась его успокоить бабушка Эля
— Не надо мне звонить, мне вообще теперь никогда звонить не надо…
 
Я пытался его развеселить и так и сяк, но получалось не очень.
Уже перед сном я сказал Стёпе, что нас не будет на самом деле не неделю, а немного меньше – 6 дней.
— Я нарисую 6 палочек и буду их зачёркивать. А около 6-й нарисую смайлик – грустно резюмировал  он.

8 августа НЕДЕЛЯ – ЭТО ДОЛГО?: 8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: