Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 августа КАМЕРА СМОТРИТ В МИР

 48

Подборка фотографий детских площадок времен СССР. Тогда всё делали из натуральных материалов — дерево, камень, в крайнем случае кирпич. Ну и да, над проектами работали художники.
Может быть эти площадки иногда выглядели и неказисто, но зато они были хотя бы эмоциональные,  со своим характером и душой. Сейчас же  несмотря на прогресс, различные новые материалы и технологии,  всё  выглядит  плюс-минус одинаково. Сугубо утилитарно и не вызывая  никаких эмоций . 
А вот как было раньше

https://varlamov.ru/3031950.html

7 августа КАМЕРА СМОТРИТ В МИР: 8 комментариев

  1. Интересно, конечно, читать, что детская площадка могла занимать целый квартал. Особенно сейчас, когда зачастую несколько качелей ютятся в углу парковки и всё закатано в асфальт, и спрятаться негде ни от изнуряющей жары, ни от ветра, потому что деревьев нет и никто не думает их сажать

    1. Ага… Но есть и хорошо расположенные площадки и достаточно большие. Но всё равно всё пластиковое и безликое.

  2. А в парке Лукоморье в совхозе им Ленина вы не были? Потрясающее место, там веревочный городок, батут , карусели, куча горок- лазилок и все это в атмосфере любимых сказок. Мои дети этот парк просто обожают. Недостаток один- т.к все бесплатно, на вход в парк вводят ограничение- запускают только по 300 человек за раз, в выходные можно долго в очереди простоять(

    25a06a49

  3. Жалкие, убогие и за редким исключением уродливые эти совковые детские площадки. К тому же были они отнюдь не в каждом дворе. Смешно даже сравнивать с современными — яркими, разнообразными и куда более безопасными в силу резинового покрытия на земле.

    1. Абсолютно верно и кроме эти советские площадки были очень опасны, о чем автор Варламов скромно умолчал. На втором фото горка в Измайловском парке, там где ступени — есть перила, а сама горка никакого ограждения не имеет. Дети каждый день падали с этой горки . их случайно спихивали . Знаю это не понаслышке, лично для меня катание с этой горки в 1980 году закончилось сломанной рукой и разбитыми губами, которые мне наживую зашивали в соседнем травмпункте.До сих пор помню бородатого доктора, который сказал, что каждый день с этой горки кто-то падает и не всегда так удачно как я. Но тогда и в голову никому не приходило жаловаться на опасную конструкцию. Это же советские инженеры спроектировали,а они априори- лучшие в мире . А в домиках на этих площадках постоянно собирались алкаши и там же справляли свою нужду. Это было везде, в любом городе. Неужели не помните этот ни с чем не сравнимый запах?

  4. Веселые картинки, но это по всему союзу может 100 шт. Остальное в лучшем случае качели и те сломаны. Как ребёнок 80-х помню только что у бабушки были во дворе одни качели и те скрипели, мы играли на спиленном бревне или висели на турнике. В детском парке было какое-то подобие городка деревянного но и тот быстро пришёл в негодность. А ещё железные горки которые нагревались жутко летом и часто были ржавыми с дырками, у нас у все были «ранения». Лучше пусть безликие, зато безопасные и в каждом дворе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: