Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 августа ЛОЛ-ВЛИЯНИЕ

72ab78f9f3b76

 Приезжаем в аэропорт, прошли все контроли, ждём уже когда объявят посадку. Ну и в этот момент Степанча узревает автомат в котором продаются какие-то странные шары. 

— О! Лол! Лол! — кричит он и очень просит купить. Основной аргумент «у Андрея в садике точно такой же Лол».
Что за «лол»? Чем он хорош? В связи с чем такой ажиотаж? Ничего не понимаю. Как-то я совсем не в лол-теме оказался.  Ну ладно, думаю, надо им  в самолёт действительно что-то купить, чтобы они играли, а я спал. Говорю: 
— Хорошо, хорошо, не надо волноваться. Сейчас купим этот самый Лол. 
Подхожу к автомату. Пресвятой Януарий! Лол стоит 1.800 рублей!!! Я в шоке, но ситуация безвыходная, уже пообещал. Тут, как мотылёк на свет, на всех парах к нам мчит Иван. Па-бам… Уже 2.600 рублей! 
И это были самые дешёвые Лолы. В этом же автомате продавались и Лолы по 2.500 руб! 
В общем, я в лёгком шоке отхожу от автомата с двумя шариками в руке и без 2.600 рублей.  Дети счастливы. Начинаем распаковывать. Ну, думаю, сейчас Лол начнёт говорить человеческим голосом, предсказывать судьбу, жарить котлеты, показывать  последние сериалы в 6D и уж точно он умеет летать. 
Каково же было моё разочарование, когда под слоем  плёнки, каких-то вкладышей, вакуумных оболочек и реклам обнаружился банальный пластиковый шарик девчачьего  розового цвета   с…  фиолетовой куклой внутри и небольшим запасом ярко красного кинематического песка, которым так  удобно уделать пол-самолёта.  
71753115

И всё!!!  Больше ничего. Я оторопел. А, ну да, ещё Лол можно носить в руке как сумочку, но меня это почему-то совсем не обрадовало.
1518107541

— Погодите, говорю — а вы точно это  хотели? — а сам посматриваю на коварный аппарат — может как-то можно туда обратно  Лол втиснуть и деньги  вернуть ? 
— Да-да — говорят, именно такой Лол и хотели. И именно такой Лол у Андрея.
— А ничего, что тут вообще-то куклы? 
— Не-не, ничего, всё ок. 

1518761907_lol_glitter6

lol_glitter4

И тут я знаете, что понял? 
Во-первых, что за вот точно такие же  деньги я в прошлом году купил  насос откачивать говно, когда оно полезло у нас из унитаза (Насос! Серьёзное изделие инженерной мысли!  Мало того, что он полностью отработал своё и спас нас от мученической и неминуемой погибели, так ещё и не вышел из строя и случись что всегда придёт на помощь в светлом будущем).

И во-вторых, насколько дети подвержены примеру своих сверстников. Представить себе, что Стёпа или Ваня могут захотеть  играть игрушкой розового (о, ужас!)  цвета, а ещё хуже — куклами (!) раньше было просто невозможно ни при каких обстоятельствах. И вот — на тебе. Стоило некоему Андрею из садика поиграть такими и они уже о них мечтают. 
IMG-20180805-WA0017

А представляете себе, что будет в школе? Когда их сверстники начнут хвастаться новыми гаджетами, компьютерными играми, шмотками, часами и пр? Вот где самый ад начнётся. И тогда уже никакого насоса для откачки говна не хватит на то, чтобы измерить масштаб бедствия! Нет, надо найти школу, где дети будут ходить в форме, а мобильные телефоны оставлять дома. Интересно, сейчас, в нашем мире существуют такие? 

6 августа ЛОЛ-ВЛИЯНИЕ: 18 комментариев

  1. Да уж, вся эта химическая ерунда из Китая — просто напасть для родителей. Причем ловушек с такими финтифлюшками по неадекватной цене везде столько, что избежать их практически невозможно)

  2. Удивительно конечно что Степан поклонник серфинга и гитар, с гаражом машинок пожелал ЛОЛ:-) У детей своя мода, причем они только научившись говорить уже как то информацией обмениваются что в тренде сейчас . Мы отмечали дочери 5летие в музее, программа была интересная «Рыцари и прекрасные дамы», они рисовали рыцарские щиты после. Я заказала на ДР платье ручной работы. Гости, подарки. Но! Ребенка интересовало только подарит ли кто то ЛОЛ и какая кукла будет! Вот это маркетинг! Сейчас валяются куколки эти голые, отдельно тело и головы. В Европе правда они стоят 9 евро большие.

  3. секрет привлекательности LOL и подобного рода игрушек мне кажется в том, что не знаешь что тебе попадётся, в то время как дети между собой делятся информацией о том, что какому то счастливчику попалась супер редкая одна на миллион или просто редкая и вдруг игрушка становится в десять раз желаннее ))
    Эдакая лотерея для детей )

  4. Весь первый класс сын мне жужжал на ухо, что нужно срочно в школу телефон брать , у всех есть, а у него нет и нечем заниматься на переменах, в ответ я объясняла , что на переменах надо бегать, прыгать или общаться с ребятами , на что мне сын пояснил , что бегать и прыгать Учитель не разрешает , а общаться не с кем, так как все дети играют на переменах в свои гаджеты ((( и тут я поняла , что учителям очень удобно при таком раскладе : на перемене в классе тишина и покой, а то что дети не отдыхают , так это не их проблема (

    1. Ну что греха таить? Родителям тоже удобно. Но надо держаться и не давать себе расслабляться. Иначе дети превратятся в зомби!

  5. Дмитрий, школы вашей мечты существуют! Мой сын ходит в частную школу в Англии- дети ходят в форме, и в школу нельзя приносить телефоны и игрушки.

  6. Все эти увлечения игрушками ,как ветрянка. заразительны и быстролетны…бьют по карману?! да еще и в аэропорту с их 1000% наценкой !!! бесспорно! но как горит глаз у ребенка когда в руках вожделенная ЛОЛ моднявая и такая же, как у товарища…Вспоминаю дочкину мечту о радужной пружинке, которую она с подружками перебрасывала из одной руки в другую бесконечно (такое же бессмысленное занятие. как вертеть спиннер), но счастью не было предела, а разноцветные фенечки, а Тамогочи?! ( с дрожью помню бессонные ночи, тк его кормить надо было. потом ему писать, какать и снова кормить и так по звуковому сигналу ребенок метался. ухаживал и переживал…ровно через месяц Тамогоча была послана в сад, тк «надоело») Это они у вас Чиваву еще не запросили , цена настоящей 5000р в «Детском мире». а уж на вокзале боюсь и предположить.

  7. Школа CIS Moscow. Школьная форма, гаджеты в школе запрещены, что меня лично очень радует )

Добавить комментарий

Войти с помощью: