Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 июля ЗЛОБНЫЙ   ПОЗИТИВЧИК

IMG_20180504_175304

 
У Даши   весьма своеобразные отношения с Ваней. Они, я бы даже сказал,  натянутые. Виной всему то, что Ваня периодически троллит Дашу, а у Даши нет ни чутья на это,  ни понимания детской психологии, ни чувства юмора. К примеру, вечером, перед сном Ваня может  вдруг без предупреждения обнять меня и  сказать нарочито громко, косясь на Дашу:
— Я люблю папу. Папа мой самый-самый любимый!
И хитро посматривает на  Дашу, проверяя её реакцию. Но Даше много не надо – ей стоит такое сказать, как она тут же расстраивается и начинает жалобно  допрашивать Ваню:
— Ваня, Ванечка, а меня, меня ты любишь??? 
 А Ванечке того и надо. Он смотрит на неё  своими огромными (Дашиными  же) глазищами и сообщает:
— Я ещё няню Олю люблю.
— А ещё? Ещё кого? – не успокаивается Даша
— Ещё? –  Ваня делает вид, что задумывается — Ещё няню Иру.
— А меня? – вступает в диалог с верхнего яруса кровати Стёпа
— И Стёпу.
— И всё??? – Даша делает обиженный голос
— Лилю люблю.
Я понимаю, что надо всё это как-то превратить  в шутку, иначе Даша разобидится на Ваню и применяю любимый трюк наших пропагандистов — когда любую мысль можно быстро довести  до абсурда.
— А Плюшу любишь? 
— Да
— А Рыжика?
— Да
— А Мусю с Дусей?
— Да
Стёпа тоже решает принять участие в беседе и вставляет свои пять копеек:
— Ваня, ты забыл ещё про дядю у которого сломана нога!
Мы со Стёпой не выдерживаем и  начинаем  ржать, потому что речь идёт о коменданте нашего посёлка, которого Ваня и в лицо-то  не знает и шутка заключается в том, что любит он в нашем посёлке всех,  кроме вот коменданта Стаса, ну и…  мамы.
Даша злится на Ваню, меня и Стёпу и стремительно покидает спальню, но это остаётся незамеченным, потому что Ваня уже спит крепким сном человека, выполнившего на сегодня  все важные дела и отдыхающего с чистой совестью.
 
Такое случается довольно часто, поэтому Даша  считает, что если Стёпа у нас «Пьеро» (преисполнен трагизма,   ужасно добр,  раним и нежен), то Ваня   «злобный позитивчик», т.е., видимо, если сравнивать с литературными героями – Карабас Барабас.

22 июля ЗЛОБНЫЙ   ПОЗИТИВЧИК: 8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: