Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 июля МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ ДОРОГА!

 IMG-20180414-WA0001

Пока я был в Москве, а Даша с детьми в Америке, к ним в гости на недельку  прилетела тётя Настя.

Тётя Настя хороша чем? У неё каким-то удивительным образом в каждом городе куда она приезжает либо уже есть друзья (в основном мужского пола), либо они сразу образуются. Причём вот мои друзья только виски хлебать горазды, а больше от них никакой практической пользы нет. То ли дело друзья тёти Насти! Вот это я понимаю! Тётя Настя уезжает, а они ещё год после её отъезда готовы хранить у себя в крохотной однокомнатной квартире велосипеды Стёпы и Вани, коробки с детскими кроватками, доставать билеты на какие-то музыкальные фестивали для сестры тёти Насти (это Даша) и вообще всячески помогать в любых вопросах и проблемах. Причём  (может это свойство чисто американцев), но помогать начинают уже друзья друзей, с которыми ни Настя, ни Даша по-моему даже не знакомы.  Моя жена  с удовольствием пользуется всеми этими благами, а я тихо удивляюсь и  под крики сестёр «да они просто так помогают, ничего им не надо»  в знак хоть какой-то благодарности и мужской солидарности передаю им бутылки с виски…  

Так было и в этот раз. У тёти Насти в Майами был друг. Друг уже в Майами год как  не живёт, но у него в Майами остался его друг Питер и этот Питер работает менеджером в какой-то компании. А в качестве хобби играет в какой-то самодеятельной  рок-группе.  И у себя  дома, как это водится в Америке  в гараже, организовал студию. Что делает тётя Настя? Она пишет Питеру — так мол и так, это я Настя, может быть ты обо мне слышал, у меня тут племянник увлекается игрой на гитаре и барабанах и  можно ли, мол, при случае заглянуть к тебе домой в гости, чтобы посмотреть  твою крутую студию? 
IMG-20180414-WA0007

Вопреки отечественной пропаганде,  большинство американцев — добрые и отзывчивые, открытые и приветливые, гостеприимные  люди, с удовольствием   готовые придти на помощь, да и просто сделать  что-то приятное для других,  даже мало знакомых людей. Поэтому Питер написал в ответ — да, я буду очень рад, конечно приходите, я ещё приглашу друзей и устроим вечеринку.

Ну и в результате тётя Настя по-моему вообще уже к тому времени  улетела из Майами, а Даша со Стёпой и Ваней отправились в гости к Питеру смотреть его студию в  гараже. 
Но сначала гостеприимные американские парни устроили небольшое пати-барбекю на заднем дворе.
Вот Ваня помогает Питеру и его другу готовить гамбургеры. 
IMG-20180520-WA0008

А вот и та самая  студия в бывшем гараже
IMG-20180520-WA0019

Питер не только показал студию, но и дал поиграть на своих инструментах!
Ваня помогает играть на гитаре.
IMG-20180520-WA0022

Питер терпеливо объясняет Ване как надо правильно держать гитару
IMG-20180520-WA0005

Стёпа пробует играть на настоящей бас-гитаре
IMG-20180520-WA0006

Теперь Ванина очередь
IMG-20180520-WA0017

Ваня обнаглел и теперь  пытается ещё и петь
IMG-20180520-WA0018

Финальная репетиция
IMG-20180520-WA0023

Рок-группа готова
IMG-20180520-WA0031

Сколько же надо иметь доброты и терпения, чтобы вот так пустить к себе домой этих двух бандитов и разрешить  им  играть на всех инструментах. 
IMG-20180520-WA0032

Стёпа похож на Ринго Старра? 
IMG-20180520-WA0035

А вот что у них в результате получилось (много коротких видосиков):

Стёпа впервые играет на настоящей электро гитаре

Ещё и поёт

А теперь Стёпа на барабанах, Даша за кадром поёт (жалко совсем немного)

Соло на гитаре — Питер. За барабанами  — Степанча

Стёпа — поющий ударник. Таких, кстати, не много — Фил Коллинз, Ринго Старр и вот Стёпа ещё.

А теперь все вместе!

Стёпка, кстати, очень хорошо держит ритм!

И финальная песня:

Питеру так понравилось Стёпино увлечение, что он дал ему свою электро гитару на несколько дней, чтобы Стёпа мог поиграть на ней дома.  Не, я правда, фигею от этих американцев. Какая-то другая планета.

Так что как написала мне Даша «теперь  Стёпа просыпается раньше всех и идёт не умываться, а сразу играть на гитаре».

Что вас больше поразило — гостеприимство и открытость американцев или музыкальные таланты Стёпы и Вани? 

ПЕРВЫЕ ШАГИ

19 июля МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ ДОРОГА!: 4 комментария

  1. Музыкальные таланты Степы и Вани! Молодцы, уверенно выступают ) и гостеприимство Питера😊

Добавить комментарий

Войти с помощью: