Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 июля ЧТО ЛУЧШЕ?

IMG_20180628_184341

Реклама  — двигатель торговли. Стёпа смотрел на канале Карусель мультики и  попал на рекламу, где подробно и красочно рассказали о новом Хэппи-миле.  Разумеется  Стёпа очень захотел сходить в Макдоналдс, тем более, что он  находится у нас недалеко от дачи и мы каждый день мимо него ездим. А наша домработница Лиля, как назло сварила к выходным здоровенную  кастрюлю борща. А Лиля ещё и с Украины. И готовит прекрасно.  В общем, убийственное сочетание. Я очень люблю Макдоналдс. Даже  больше Стёпы с Ваней вместе взятых. Но борщ я тоже оооочень люблю. Тем более Лилин. На следующий день мы куда-то должны были ехать и в общем-то это была единственная возможность сходить или в Макдоналдс или поесть борща.  Я ужасно мучился и переживал. Говорю:
— Стёп! Ну что ж нам делать-то, а? Как быть? Ну вот смотри, у нас есть два варианта:
Вариант номер один.  Мы идём в Макдоналдс. Ты только представь себе – мы идём сразу к автоматическому терминалу, потому что мы бывалые и нам меню не нужно – мы и так  уже знаем , что  закажем. Конечно это будут наггетсы. Возьмём штучек 12. Нет, 16 чтобы два раза не ходить. Соусы – всех по одному кроме терияки. Картошечка фри – с пылу, с жару – две большие порции. Пусть лучше останется, но чтобы не чувствовать дискомфорт если не хватит. Вкуснейший двойной чизбургер с бекончиком! Я себе возьму большую колу, а тебе апельсиновый сок. Нет, лучше яблочный. И да, конечно Хэппи мил из новой коллекции!
 
— А какой второй вариант? – сглотнув слюну спросил Стёпа
 
— А второй вариант такой, — сглотнув слюну и  доверительно понизив голос, ответил я —  Мы не пойдем в Макдоналдс, а останемся дома. Нагреем кастрюлю лилиного борща. Нет-нет, мы не будем ставить его в тарелках в микроволновку – это убийство всех вкусовых свойств борща. Мы же не торопимся?  Мы поставим кастрюлю на плиту и подождём, пока из под крышки не пойдет уютный пар, а  на его поверхности  не заиграет всеми цветами радуги жирная плёночка. Мы разобьём её половником, зачерпнём побольше, выльем в кипельно-белую фаянсовую тарелку. Пока борщ будет немного остывать – нарежем черного хлеба (купим небольшие кирпичики в Азбуке Вкуса «Старорусского» из ржаной муки) , тооооненько нарежем замороженного сала, привезенного всё той же Лилей. Почистим чесночка, возьмём соус табаско для остроты, нальём ледяной водочки в тут же запотевающую  на глазах стопочку  и завершим таинство приготовления жирной белоснежной сметаной, которая  айсбергом сползёт в алый борщ с края ложки…  
 
О, кей, про водку и табаско я Стёпе говорить не стал, но в остальном примерно так и было.
 
— Май френд, надо выбрать! – сказал я ему.  Что ты выбираешь?  Вариант 1 или Вариант 2? Макдоналдс или борщ? Голосуй сердцем! 
 
И как вы думаете, что выбрал Стёпа?

Как вы думаете, что выбрал Стёпа?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

17 июля ЧТО ЛУЧШЕ?: 14 комментариев

  1. Да как можно сравнивать! Вкусный домашний украинский борщ с этими противными пиндосовскими Маками (да ещё с мерзкой колой)!!!!
    Чем ты ребёнка кормить собрался???

  2. Это вы ещё борщ моей жены не пробовали 😉 Я, как украинец, выбрал бы борщ без раздумий

  3. Борщ конечно. Как Вы заманчиво описали. Просто беги и готовь. Чудесная Лиля!
    Зайду иногда тайно в Макдональд, а должна в Dean&David. Думаю ну никто же не увидит моего грехопадения, потом вспоминаю что в протестанстве ты живешь так как будто Бог следит за тобой каждую минуту, и думаю :»Дорогой протестанский Боженька не обращай на меня внимания. Пожалуйста уменьшь меня:-)»

  4. Мой старший даже бы не посмотрел на борщ))))) Красный суп вызывает панический страх. А по-младше был, ел…. Эх, жизнь немецкая….

Добавить комментарий

Войти с помощью: