Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 июля САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ

 IMG-20180514-WA0047

Эту фотографию сделала   Даша 14 мая в Америке. Не обращайте внимание на качество снимка и Дашин педикюр — главная сенсация заключается в том, что Стёпа сам взял в руки книжку и сел читать. С-А-М!  Несмотря на шок, Даша не растерялась и  успела зафиксировать этот короткий   момент для истории. 
Надо сказать, что желание Степана взять книгу в руки схоже с пролётом мимо Земли  кометы Галлея —  и то и другое событие происходит не часто. К примеру ближайшая дата, когда на небосклоне можно будет наблюдать комету Галлея — 28 июля 2061 года. Стёпу повторно за самостоятельным чтением книжки мы с 14 мая тоже пока не замечали, но я, надеюсь, что нам всё-таки удастся стать  очевидцами этого события и оно произойдет несколько раньше, чем наступит  2061 год. 

При этом,  вместо того, чтобы  устроиться в кресле и читать интересную литературу про зайчонка, бельчонка или на худой конец котёнка,   Стёпа почему-то живо интересуется и всё время читает как раз то, что ему читать  не следует. К примеру,  у него хорошо получается  прочитать  надпись, мастерски выполненную  мелом  на заборе истринского района московской области.  Согласен, она короткая, всего три буквы,  но он успевает увидеть именно  её из окна машины, проезжая мимо на полной скорости.  Или, пока я переключаю каналы ТВ, он  за доли секунды может прочитать анонс о том, что скоро начнётся какой-то его любимый мультик, после чего отказывается идти мыться и ложиться спать прикрываясь расписанием телепрограммы. 
Также сноровисто  он заглядывает мне через плечо и бегло вслух читает мелкий  шрифт различных сообщений, которые мне в вотсап присылают друзья.   В основном  он идеально точно попадает именно в неприличные анекдоты, а не в сообщения по работе.  Поскольку недавно я объяснял ему как пользоваться вопросительным и восклицательным знаком в предложении, он читает вслух,  очень ярко и эмоционально.  Я еле успеваю спрятать от него телефон и всучить книжку про котёнка. Правда чтение про котёнка  Стёпу почему-то совершенно не привлекает. 

ПЕРВЫЕ ШАГИ

12 июля САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ: 8 комментариев

  1. С детства детям нравится то, что нельзя)))) У моей дочки был тоже такой странный период где то ближе к 6, когда ее категорически не привлекало занятие в виде чтения. Зато потом прорвало. Так что скоро Степи не узнаете)

  2. Есть такой нехитрый способ, который обычно срабатывает: начать ему что-то читать и оборвать на самом интересном месте, предложив продолжить самому.

  3. У нашего старшего любимое чтиво — Men’s Health, причем с видом знатока он задерживается именно на статьях типа «Точка G, или Как удивить ее в постели». Помните как Крамаров с увеличительным стеклом

Добавить комментарий

Войти с помощью: