Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 июня ХОРОШИЕ  НОВОСТИ

 1530879753-stolica-s-su-HHJI4LW0ZHE

Если кто-то не знает, то краткая история такова: в Таиланде ребята из  школьной футбольной  команды  вместе с тренером отправились в поход. А точнее в поход по пещерам. Поскольку пещеры эти не просто пещеры, а целые подземелья, то ушли они очень далеко – на несколько километров.
И в это время на поверхности начался дождь. И не маленький дождик, а настоящий тропический дождь, переходящий в сезон дождей.
 
В результате пещеры, ведущие к выходу затопило и дети оказались в ловушке – под землёй, отрезанные от прохода к выходу, без связи, еды и воды.
 
Их стали искать. Но как найти ребят в многокилометровых подземных тоннелях, да ещё и стремительно заполняющихся водой?
В поисково-спасательной операции приняли участие дайверы и волонтёры из США, Великобритании, Китая —  всего  было задействовано более 1000 человек.
 
Ребят искали 9 дней. Это было невероятно сложно.  Один из спасателей погиб.
Но вот, на 10-й день дайверы из Великобритании свгли обнаружить кучку голодных, ослабших ребят в одной из пещер.
Дети потеряли счёт времени и не понимали сколько  дней  они просидели под землёй.
 
Теперь самое сложное – это эвакуация. Есть вероятность, что детям придётся провести в пещере несколько месяцев, пока не закончится сезон дождей и вода не освободит путь к выходу…  Но главное – все живы и целы.
 
https://bigpicture.ru/?p=1064802
 
 

26 июня ХОРОШИЕ  НОВОСТИ: 8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: