Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 мая БЕЗЧУВСТВЕННЫЙ    ЧУРБАНЪ

IMG-20180420-WA0056
 
Помните я писал про прекрасную девочку Милу из детского садика? Ну которая обнимает Стёпу, а он говорит, что она его «задушит»?
 
http://stepan-ivan.ru/2018/04/21/19-aprelya-vybor/
 
В общем Стёпа ходит в садик (и перестал плакать) и девочка Мила, (ой, кстати, она оказалась вовсе не Мила, а Мира), которая единственная, если не считать Ваню говорит там по-русски, продолжает оказывать  ему всяческие  знаки внимания.
И вот, Даша присылает душещипательное письмо:
  
Стёпа,  конечно,  ужасно «бесчувственный чурбан». С ним всё время везде сидит Мира. И вот я их оставляла и они сидели вместе с краю стола. Я  ухожу и учительница ему говорит- пересаживайтесь ближе!   Он встаёт,  даже не смотрит на неё и уходит и садится в  центре!  Ты бы видел КАК она расстроилась!!!!  У неё практически потекли слезы (((
 
Я думала я прям там  умру! Я уже хотела бежать в класс и делать ему замечание, но Мира просто так не  сдалась, взяла стул и втиснула его между Степой и другим  мальчиком)))).  Вытерла слезы (ужас!) и обняла его!  А  он всего этого вообще не замечал.  Ну тут моё сердце не выдержало и я все-таки вошла в класс и сказала ему , чтобы он Миру не бросал и обнял скорее!!!
 
А когда мы пришли на следующий день,  она тоже подбежала, стала  его обнимать и сказала: 
— Я так влюбилась в Степу!!!
Это все настолько мило и трогательно…  Особенно с учётом  того, что она ещё и ужасно очаровательная, самостоятельная, добрая и ласковая!!
Можно нам такую невестку???  Можно его женить  прямо сейчас?)))))
 
IMG-20180523-WA0035

ПОДРУГИ

27 мая БЕЗЧУВСТВЕННЫЙ    ЧУРБАНЪ: 4 комментария

  1. На месте Степана, я бы эту липучку немножко стукнула. Ну или объяснила бы чонть про личное пространство. По крайней мере, до пубертата. А потом как пойдёт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: