Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 мая СИМЕОН СТОЛПНИК

IMG_20180510_174058

Рядом с  детской площадкой  в Майами сидел  папа одной девочки,  играл на гитаре и негромко пел песенки  для стоявших вокруг   ребят.

Стёпа стеснялся скопления детей и презрительно  наблюдал за ними  на расстоянии.  Он, может быть, вообще не пошёл бы смотреть — эка невидаль, человек просто играет на гитаре. Ну и что?!  Но  появление «конкурирующей фирмы», а главное,  вполне обычное, ординарное  событие,  совершенно не оправдывающее такого  всеобщего внимания,  ему явно не понравилось. Стёпа увидел, как дети реагируют  на гитару и понял, что  ужасно оплошал, потому что ему и в голову не могло прийти, с какой легкостью, как непринуждённо можно овладевать  любовью и сердцами народных масс!
До этого Стёпа играл на гитаре просто для себя. Он был музыкантом-отшельником. Стиравшим в кровь пальцы о струны смиренным монахом,  живущим аскетичным, скитским   житиём   наедине со своей верной и единственной спутницей — гитарой. Его творчество не было ни рассчитано, ни адресовано массам. Он играл для себя —  полностью оказываясь во власти  музыки и отдаваясь ей до конца.  Ему не было важно признание, он не стремился к славе и…   появление человека, который просто проходя мимо, мимоходом и небрежно наигравший  «чижика — пыжика» и при этом  заслуживший всеобщее столь восторженное признание зрителей  его  задело. Он был архангелом, а  гражданин на лавочке явным шарлатаном, но при этом народные детские массы этого не понимали и совершенно не отличали подделку от настоящего бриллианта. 

— Глупцы!!! Одумайтесь! Гений здесь, среди вас! Да-да, всё это время он был тут! Рядом! Да-да, вот тут, на этой горке! Да, он сидел в этой песочнице! Бок о бок с вами он лепил куличи! В это сложно поверить, но он был здесь всё это время! Был, а вы ходили мимо и даже этого не замечали…  —  Стёпе хотелось кричать от отчаянья.

Взобравшись на столб, он, бог гитары, словно коршун  ревниво смотрел,  грозно  всматриваясь  сверху   в толпу детей и испепеляя их взглядом. Всем видом он пытался показать,  дать им  понять, что им следует разойтись в стороны,  уступить ему дорогу. Чтобы они,  наконец,     догадались обернуться  и  позвать  его слезть со столба и,  пав ниц, образовали бы коридор.   И тогда он (может быть!)  слез бы со столба и неспешной,   мягкой поступью приблизился  к гитаре и человеку , который на ней играл…

IMG_20180510_174634
 

IMG_20180510_174009

IMG_20180510_174019

IMG_20180510_174030

IMG_20180510_174031

IMG_20180510_174035

— Стёп, чего на столбе сидишь? Иди – вон посмотри как дядя классно играет! – простодушно прервал  я его грёзы.
— А что мне ходить? Мне и так отсюда всё видно! – обиженно заявил Стёпа голосом человека, которого не пригласили на собственный день рождения.
 
Потом, когда дети постепенно разошлись дальше качаться на качельках и спускаться с пластиковых горок, Стёпа осторожно приблизился к музыканту.
Я сидел на лавочке довольно далеко, но увидел, что они о чём-то разговаривают.
 
— Стёп, о чём говорил с ним? – спросил я когда он вернулся
— Я сказал, что тоже умею играть на гитаре.
— А он что?
— Спросил откуда я и как меня зовут.  Ну я ему и  говорю  —  зовут меня  Пол Маккартни. Только маленький.
IMG_20180426_181837

26 мая СИМЕОН СТОЛПНИК: 8 комментариев

  1. Ну вот, слава богу, у нас в семье появился собственный Пол — бог гитары! )))

  2. Между прочим, он тут на днях заявил мне, что в будущем собирается зарабатывать на жизнь игрой на гитаре, вот как раз на улице или в парке. Правда, сказал, что один день будет играть на гитаре, а другой — рисовать, тоже за деньги. Так что не зря присматривался к дяде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: