Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 мая HELLO — GOODBYE

18a82c03f30db932c2f81b6dfb444981__1200x630

Наша спальня на 2-м этаже не имела двери, поэтому Даша спала в берушах, а я с удовольствием просыпался вместе с детьми от их писка, смеха и шуршания внизу.  
До  глубокой ночи  я  работал, поэтому ещё спал, когда утром  к Стёпе пришёл его американский  преподаватель по гитаре.  В принципе  Стёпа ещё накануне предупредил:
— Папа! Я утром разбужу тебя своей музыкой!

Этот анонс  прозвучал так мило, что я  совершенно не расстроился, когда сквозь сон  услышал, как пришёл учитель, как  они общаются по английски. Как  учитель спрашивает, какую песню сегодня будем играть, а Стёпа ему отвечает, что «Hello- goodbye»   Битлз.  Сначала  её играет преподаватель. Потом Стёпа пытается взять несколько аккордов. Потом они включают её на телефоне и вместе слушают.
— Это поёт Пол Маккартни? – спрашивает подкованный (мной) Степан
— О! Ты знаешь Пола Маккартни? – радуется учитель – Да, это поёт он!
— Знаю! – небрежно отвечает Стёпа, но не вовремя добавляет, видимо тыкая в фотографию – А где он тут?
Я лежу, прислушываюсь к этим всем звукам и кайфую от этого ничегонеделанья, неуверенных гитарных аккордов  и того, как Стёпа говорит по английски.

Так что, если в прошлый раз саундтреком  нашей разлуки была песня из мультика «Тайна коко», то  в  этот раз пока я летел в самолете через пол-планеты, я мысленно напечвал именно песню  Битлз  «Hello Goodbye».
К сожалению, в интернете я смог найти только маленький отрывочек, но вы все её прекрасно знаете.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: