Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 апреля МОСТАКСИ

1417884353_6

 Ну вот и настал, наконец, тот  день, когда мне нужно было выезжать  в аэропорт Шереметьево-2, чтобы вылететь рейсом Аэрофлота в Майами к Даше, Стёпе и Ване. Вообще я всю жизнь заказываю такси в  «XXL- такси».
Совершенно не распиаренная, никому не известная контора, у которой нет ни скидок, ни своего модного приложения, оплата только  наличными,а  машины без маркировки. Не уверен что у них даже сайт есть.  Зато я пользуюсь их услугами уже лет 10 и за это время не было ни разу случая чтобы они опоздали или того хуже вообще не приехали. И вот тут я решил попробовать другую компанию — красивую и модную  «Мостакси». Зашёл к ним на сайт,  заказал машину заранее, ещё за два дня. И всё это время думал — а вдруг они меня подведут? А  вдруг не приедут? Или опоздают? И сам себя успокаивал — дескать, ну что ты как бабка старая переживаешь? Почему они должны подвести, почему не приедут?
Даже в последнюю ночь, пока собирал чемодан — думал — дай-ка перезакажу машину, тут отменю заказ, а закажу в своём старом-добром, застывшем в 90-х  ХХL-такси. Но всё же  отогнал от себя эти мысли и в пять утра бухнулся поспать  пару часов.

За 15 минут до выезда мне позвонили из Мостакси  и бодрым голосом сообщили, что «машинка задержалась на предыдущем заказе и приедет к Вам на 30 минут позже».  Я говорю:
— Вы в себе? Какие 30 минут? Я же в аэропорт еду! Посмотрите пункт назначения!
— Мы видим! Шереметьево! Ну так что, отменяем заказик? 

Ни «извините», ни  «сейчас что-то придумаем», ничего этого не прозвучало. 
В результате я в 8 утра стал метаться с двумя чемоданами в поисках такси, которое поедет в Шереметьево, чтобы потом два часа постоять в утренней пробке обратно в город. Разумеется никто меня везти не хотел.

Но, в итоге машину я нашёл, заспанный таджик отвез меня в аэропорт и на самолёт я не опоздал…

Так что следующий мой  пост будет уже из Майами.

26 апреля МОСТАКСИ: 20 комментариев

    1. У меня всегда такой же стресс и нервотрепка с яндекс и рутакси. Не помогает ни заказ за день, ни за час, ни «прям сейчас». Такси в Москве — это катастрофа. И «отменить заказик» — это еще не самый худший вариант. Могут отменить и без звонка.

    2. Убер, Яндекс, Гетт и все остальные не поедут в аэропорт к 8 утра. Им невыгодно ехать туда за 1000 рублей, чтобы потом 2 часа по самым большим пробкам возвращаться назад. Поэтому Вы долго будете удивляться, почему никто не будет брать Ваш заказ, а после того, как возьмут — водители будут отказываться от него. Агрегаторы хороши при поездках по центру города или не слишком далеко от центра. Все остальные поездки выбирают водители, а не пассажиры.

      1. Может быть я такая везучая, но ко мне всегда едут,за 5 минут приезжают и везут с юга Москвы в Шереметьево за 1000 рублей))) но истории разные бывают. моя лучшая подруга часто ездит, и у нее на целую книгу накопилось от таксиста-зека до таксиста, который сбил пьяного пешехода и потащил его окровавленного через 4 полосы на обочину при всех…

        1. Истории разные бывают, но вот мне лично стрёмно за 5 минут до выезда рисковать авиабилетами. Поэтому я заказываю такси в такопарке. Но тоже вот, лучше работать с проверенными компаниями.

  1. Борзо(((( а предложение отменить заказик- вообще за гранью!!!!!По ходу в Мостакси диспетчера что-то курят)))

  2. Решил как-то шикануть и заказать вип такси, чтоб на самой-самой дорогой возможной машине. Отвезти маму в театр.)
    Стоило это в 3 раза дороже. Думаю — ладно, подумаешь.
    Приехал СТРАШНЫЙ, грязный, замызганный лексус. Такое ощущение, что он по болотам ездил, прежде, чем ко мне приехать. Ехать до Большого — 20 минут. Ехал 35 минут и не знал, как проехать!!!!

  3. Зато в Питере могу крайне порекомендовать Таксовичкофф. Забронировала все передвижения по командировке за пару дней из Москвы. Все четко, несмотря на кучу мест и пригородов. С нетерпением жду их начала работы в Москве

    1. Была в Питере недавно, и таксовичковтаксовичков действительно там лучшие !!! И детские кресла везде, и оплата удобная, машины чистые. Скорее бы во всех городах их

    1. Убер, Яндекс, Гетт и все остальные не поедут в аэропорт к 8 утра. Им невыгодно ехать туда за 1000 рублей, чтобы потом 2 часа по самым большим пробкам возвращаться назад. Поэтому Вы долго будете удивляться, почему никто не будет брать Ваш заказ, а после того, как возьмут — водители будут отказываться от него. Агрегаторы хороши при поездках по центру города или не слишком далеко от центра. Все остальные поездки выбирают водители, а не пассажиры.

  4. Каждый раз в аэропорт и из аэропорта пользуюсь ТаксиБонус — заказываю через сайт или по телефону. Через сайт еще и скидку дают. Ни разу не подвели. Всё четко и цена поездки известна заранее. Один нюанс: водители из ближайшего зарубежья, но дорогу знают))) и вежливые и приятные.

Добавить комментарий

Войти с помощью: