Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 марта ФИШЕР -АЙЛЕНД

IMG_20180318_130750

Наш район, где мы живём в Майами расположен прямо напротив Фишер-Айленда — острова, где живут  звезды кино, музыканты, бизнесмены  и просто миллионеры. Здесь расположены дома  в том числе Рики Мартина, Джулии Робертс, Мадонны, Опры Уинфри  и других  знаменитостей.  «Фишер-Айленд — это самый дорогой адрес в мире и одно из самых закрытых мест в США. Самое большое число миллиардеров и мультимиллионеров на квадратный метр на планете живет именно здесь.»

От Фишер-Айленда нас отделяет залив, но не широкий и при желании мы можем  помахать рукой  друзьям-миллионерам. И, поскольку оказалось, что как раз на этом острове  у нас  живут   друзья, мы помахали им    и   они пригласили нас к себе в гости на обед. Так что сегодня вас  ждёт  фото-рассказ про самый закрытый район Майами — Фишер-Айленд.

Интересно, что остров этот искусственный. В 1905 году  американский  бизнесмен, изобретатель, талантливый пиарщик,  автомаганат  и девелопер Карл  Фишер совместно с ещё несколькими первопроходцами осваивал Майами-Бич, с помощью слонов расчищая его от мангровых зарослей, осушая болота, прокладывая сюда дороги и, в том числе, углубляя морские каналы.  Из земли, которую доставали на поверхность,  образовывались целые острова. Поэтому Мистер Фишер по праву стал первым и единственным  владельцем одного из них.   Многие думают, что «Фишер-айленд» это такой рыбацкий остров, но нет, Фишер — это фамилия его основателя и первого владельца. Хотя, говорят,  рыбалка тут всё равно   очень хорошая. 
С тех пор остров менял владельцев —   его отдавали за долги и меняли на яхты. Какое-то время Фишер-Айленд принадлежал знаменитой семье магнатов Вандербильт, им даже владел Ричард Никсон, как раз перед тем, как он стал президентом США.  Кому остров принадлежит сейчас, точно никто не знает. Версий много, но какая из них ближе к истине неизвестно.

Как я уже сказал, остров Фишера от материковой части Майами отделяет всего около километра воды. Но большинство местных жителей и туристов в Майами имеют возможность видеть этот остров только с другой стороны пролива и не иначе — здесь высочайший  уровень охраны и конфиденциальности в США: попасть на остров вы можете  лишь при наличии резидентской карточки или по приглашению кого-то из проживающих.  Единственным способом попасть на остров является паром, на который жители или их гости  заезжают прямо на машинах.  На острове нет даже вертолётной площадки.

Паромная переправа на остров похожа на границу. Вот мы как раз подъехали и встали в очередь на паром (он, кстати, изображён на заглавной фотографии)
IMG_20180318_130510

По проливу курсирует полицейский катер. 
IMG_20180318_130732

Пока мы ждём паром (бесплатный, как и многое в Америке), сотрудник службы безопасности острова подходит к каждой машине и проверяет либо карточки  резидента у  пассажиров, либо сверяет ID с  фамилиями  в списке на проезд. Даже для Вани и Стёпы тоже нужно было заказывать пропуска.   Фотографировать тут строжайше запрещено, о чём мне и сообщает охранник на этой фотографии. 
IMG_20180318_130803

Вот паром приплыл за нами, но сначала   с него должны съехать  машины, которые приплыли с острова на материк.
IMG_20180318_131115

Ну всё, мы заехали на паром и поплыли!

Вот эта яхта, пришвартованная у острова называется «Kismet».  Вы можете её арендовать.  Неделя аренды этой яхты  обойдется в па-бам…  1 миллион 200 тысяч евро. Думаю, что 200 тысяч — это намёк на то, что торг уместен. 
IMG_20180318_132030

Вот мы заехали на остров. Тут действуют свои правила и порядки — к примеру, это единственное место в США, где ограничение скорости составляет не круглое число: 19 миль в час (это примерно 31 км/час). Типа вот такая неправильная цифра, которая выглядит непривычно для водителей и заставляет их задуматься и притормозить.
IMG_20180318_132752

Но на машинах тут никто особо не ездит — все сразу пересаживаются на электро-кары. Вот народ приехал на воскресный бранч в местный яхт-клуб.
IMG_20180318_143007

Остров застроен  многоквартирными  домами, построенными  в одном стиле, который я бы назвал как «добро пожаловать в Анталию». Раньше на острове было не много построек — это было основное здание виллы  Вандербильта, гостевые дома  и несколько домиков для персонала. Сейчас это общественные пространства — ресторан, дом приёмов, театр. 
IMG_20180318_133007

Есть отдельные виллы. Их всего 8. Но они все имеют довольно гадкий вид на промзону порта. Да, друзья, богатые тоже плачут! 
IMG_20180318_175955

В 70-е годы остров начали перестраивать для заселения кем-то ещё кроме Вандербильта и в 90-е застроили такой, немного, ну как бы уже морально подустаревшей архитектурой. 
IMG_20180318_142633

Но уже начали,  делать нечего — все корпуса, какие строились после этого на острове, делали  уже в этом стиле.
Сейчас строится последний корпус. Он будет отличаться от старых тем, что в нём  хотя бы уже окна будут «в пол». Но внешне он будет таким же невеселым.
IMG_20180318_164059

Приехали в гости к нашим друзьям, а тут собачки из фильма «Маска». 
IMG_20180318_135919

Дети были счастливы. 
IMG_20180318_135828

Чуть не разнесли весь остров, кидая собачкам мячик.

Трогательный Ваня говорил собачкам:
— Дай мячик! Дай! Дай пожалуйста! 
IMG_20180318_135923

Раньше наши друзья  снимали квартиру в соседнем корпусе, но недавно им (цитирую): «несказанно повезло и чудом удалось купить очень хорошую квартиру с отличным видом, на первом этаже со своим выходом на набережную и своим маленьким садиком, где так удобно по утрам выгуливать пёсиков».
От себя добавлю, что самые дорогие квартиры тут находятся как раз  на первом и последних этажах.  Но вид и вправду хорош:
IMG_20180318_134457

Из других квартир совершенно не обязательно,  что будет такой прекрасный вид на залив и небоскрёбы даунтауна. 
На острове есть еще одно строгое правило: за какими бы офшорами и компаниями не были спрятаны имена владельцев местной недвижимостью в официальных документах, вы обязаны на своей квартире написать свое настоящее имя.
Имейте ввиду, если соберетесь покупать.
IMG_20180318_142235

Собачкам тоже тут явно нравится скакать по валютным диванамIMG_20180318_140003

Чуть не снесли вот этот чудный куст в горшке
IMG_20180318_174430

Пока собачки всё-таки не разрушили дом и остров, мы решили поехать пообедать в местный ресторан.  Но сначала мы спустились в гараж и детям показали танец Теслы.
IMG_20180318_170121

Ну про Теслу — творение гениального Илона Маска рассказывать не надо, все знают, что ездит она на батрейках, поэтому и спереди и сзади пространство под капотом занимает багажник. 
IMG_20180318_170924

Это, кстати, 6-местная Тесла, у которой двери открываются вверх. Ещё в Теслах  свой интернет по всему миру и ещё она может ехать сама, без участия человека. Ещё она бесшумная, а до 100 км в час разгоняется за считанные секунды. Ну и ещё много-много всего другого.
IMG_20180318_170950

Но вы же знаете что Илон Маск не просто гениальный инженер и предприниматель, он ещё и мальчишка и пижон. Я вот не знал, но не удивился, что вы можете на огромном дисплее, расположенном в центре торпедо, включить не карту города, где вы едете, а карту Марса. Да-да, планеты Марс. Ну и будете ехать как будто по Марсу. Зачем это нужно? Да ни за чем. Просто по приколу. Так же как и танец Теслы. Выбираешь любую из  нескольких мелодий, нажимаешь на кнопочку и…

Но, как бы хорошо Тесла не танцевала — в ресторан мы поехали на простом электро-каре. Как все! 
IMG_20180318_142357

Не уверен, что мы соблюдаем скоростной режим 19 миль в час

Миньоны в полном восторге: сначала играли с собачками, потом Тесла танцевала для них танец, а теперь едут на электрокаре на заднем сиденье и все местные миллионеры, которые едут сзади машут им руками.
IMG_20180318_142422

Проезжаем островной яхт-клуб
IMG_20180318_142652

В яхт-клубе нам показали всплытие водной коровы

 А это местное гольф-поле. Другой мой товарищ, тоже когда-то жил на этом острове. Однажды пошёл поиграть в гольф и компанию ему составил приятный пожилой дядечка. 
— Билл! — представился он.
— Женя — ответил мой товарищ.
Они славно поиграли пару часиков, в перерыве пили колу и ели сэндвичи. 
Только после игры, когда дядечка, вытирая пот надел очки, мой товарищ понял, что  всё это время играл с Биллом Гейтсом. Будучи айтишником он чуть не упал в обморок от счастья и ужаса одновременно.
IMG_20180318_164012

Помимо огромного  поля  для гольфа, теннисных  кортов, бассейнов  с океанической водой и нескольких ресторанов, тут два яхт-клуба, школа, больница, небольшой супермаркет и свой  отдельный банк. За право пользоваться всем этим резиденты платят около 300  тысяч долларов в год.
Детская площадка — бесплатно.
IMG_20180318_164039

 Но так тут, конечно, всё ухожено. 
IMG_20180318_164127

Самая некрасивая часть острова —  вот эта —  с  ужасными резервуарами. Они огромные, старые и ржавые. А находятся они тут, на острове миллионеров, где каждый  квадратный  сантиметр земли стоит сумасшедших денег, потому что когда-то очень давно, может ещё в 50-е годы,  сервисная портовая компания арендовала участок земли на острове, подписав контракт на много десятилетий. Время прошло, на острове поселились миллионеры, а цистерны продолжали и продолжают  выполнять свою функцию — хранение ГСМ для кораблей. 
IMG_20180318_164833

И никто  ничего не может с этим сделать. Сделка есть сделка. Как давно она бы ни была. Цистерны заправляют корабли, выходящие из порта (что им очень удобно), а миллионеры вынуждены жить в соседстве с ржавыми баками (что им очень не удобно). Недавно миллионерам удалось упросить портовых чтобы они им разрешили покрасить за свой , разумеется, счёт баки в зеленый цвет (робкая попытка сделать их незаметней). Могу себе  представить,  как портовые долго совещались, жали плечами — мол, цистернам ржавый цвет к лицу, нафиг их вообще красить, только краску переводить, но потом решили уважить стариков и согласились «Чёрт с вами, красьте, если уж так хочется».
Вот снял с нашей стороны, как к острову миллионеров подошла заправляться очередная баржа.
IMG_20180319_175358

Приехали в ресторан. Почему  наши дети выглядят как  румынские, окей, кубинские нелегалы? 
IMG_20180318_164915

Почему Иван босой?!
IMG_20180318_164935

А тут аншлаг судя по параду электрокаров.IMG_20180318_143136

IMG_20180318_143144

IMG_20180318_143154

В целом американские миллионеры скромны,вежливы и  приветливы.
IMG_20180318_143912

Бранч  поражал разнообразием выбора — и  мраморные стейки на гриле которые делают при вас и вкуснейшая рыба и крабовые щупальца и креветки и много-много всего другого и всё это  в неограниченном количестве. Степан и Иван заказали себе наггетсы и картошку фри. 
Хотел угостить наших друзей и заплатить за обед — но не получилось — местные рестораны не берут денег или кредитных карт. Каждый житель открывает в ресторане свой аккаунт, на который кладет деньги, и потом их снимают при посещении заведения.
IMG_20180318_144140

Сначала я думал, что этот  чувак с птичкой фотографирует всех желающих (ещё про себя с неприязнью  подумал, как нехорошо мучить животных), но оказалось, что  ястреб несёт боевое дежурство. Если в небе появляются чайки, способные  накакать на  голову миллионеру, ястреба выпускают в воздух и чайки спасаются бегством.  Несмотря на то, что поведение чаек считается хорошей приметой и  даже «к деньгам», миллионеров , видимо,  это не впечатляет.  Ничто их уже не способно удивить и порадовать. 
IMG_20180318_153237

 На острове прекрасный пляж с отличными лежаками, идеально-чистым песком,  кипельно-белыми мягкими махровыми полотенцами и тапочками, чтобы не ходить босиком по песку. Но, если морские ванны вам наскучили — к вашим услугам бассейнIMG_20180318_161526

IMG_20180318_161549

Это дерево помнит ещё мистера Фишера.
IMG_20180318_161626

Отвлечёмся? Ещё немного о создателе и первом владельце острова.
Carl_G_Fisher_1909

Как я уже писал — он был в том числе изобретателем. В частности именно ему мы обязаны изобретением автомобильной фары. Но главный его талант был в рекламном и пи-ар деле. Осваивая и создавая с нуля Майами-бич, он  всячески пиарил и раскручивал это место, как самое прекрасное место на земле. Каждый раз он применял нестандартные  креативные ходы: он  вёл  сюда дороги из средней Америки и это было важнейшим пи-ар ходом. Он  построил роскошный отель «Фламинго»  и сделал так, что  именно сюда приехал на каникулы Президент США. Он повесил в Нью-Йорке на Таймс-сквер гигантский светящийся рекламный щит: «Майами-бич — место, где лето проводит зиму». (мне очень нравится).  Он привёз сюда самых красивых девушек Америки, одел их  в максимально откровенные по тем временам купальники, сфотографировал на пляжах и у отелей Майами-бич и завалил этими открытками всю страну. Теперь  вся Америка знала, где   круглый год тепло и где самые красивые девушки.
memorable_postcards_400x400_3

Вообще, слоны, мулы и черные рабы превращали эту болотистую местность в город-сад
rosie_400x400_4

Но одной слонихе повезло. Мистеру Фишеру пришла в голову идея  и однажды он купил новорождённого слона и сделал его символом Майами-бич. Ему, а вернее ей, это была та самая слониха, даже посвящён целый раздел в Википедии.  Она  снималась для фото-сессий, без неё не обходилась ни одна пресс-конференция, она катала на себе детей и играла с ними. Эта слониха стала символом Майами-бич и даже до сих пор можно найти её изображения на старых печатаях, логотипах и вывесках.
rosie_400x400_6

Ещё благодаря Карлу Фишеру был построен самый на тот момент длинный мост в мире, соединивший Майами-бич с Майами. Тогда он был деревянный. Мост этот и сейчас существует, в середине, он, кстати, разводной. 
Collins_Bridge_Miami_FL

Но вернемся к нашим, так сказать, миллионерам.
IMG_20180318_161752

Ваня увидал павлиновIMG_20180318_161919

А Стёпа красивую машинуIMG_20180318_161926

Мне кажется, машина выглядит получше. Наверное, потому что это самочки. IMG_20180318_161945

Друзья повезли нас  вокруг острова. 
IMG_20180318_142842

С северной стороны имеется дикий пляж. Ну это для тех, кто хочет быть ближе к народу.
IMG_20180318_163100

Как раз отсюда открывается вид на нашу набережную и детскую площадку, куда любят ходить Стёпа с Ваней. 
IMG_20180318_163357

Ещё с этой скамеечки классно смотреть а проплывающие корабли. Они проходят совсем близко.
IMG_20180318_163413

Несчастные  кубинские нелегалы, пробирающиеся ночью на матрасиках и надувных лодках  в Майами, часто путают Фишер-Айленд с материковой частью города и высаживаются на остров, не зная, что отсюда не убежать. Потом их ловят и даже закон  «мокрых ног» (когда при задержании, если ноги мокрые, то нелегалы депортируются, а если сухие, то это уже типа местные нелегалы) тут им, увы, не помогает.  
IMG_20180318_163320

Всё, миньончики без дневного сна стали сдуваться. Пора нам ехать домой. 
IMG_20180318_163331

Путь обратно точно такой же — подъезжаем к парому и ждём, когда он за нами приплывётIMG_20180318_180319

Паромы ходят довольно часто и вот мы уже в пути
IMG_20180318_181847

На этом наше путешествие заканчивается, мы подплываем к берегу. 
IMG_20180318_182527

Надеюсь, вам  было интересно ))

ПУТЕШЕСТВИЯ

20 марта ФИШЕР -АЙЛЕНД: 18 комментариев

      1. Это значит «Никто не побьет американцев». Я имею ввиду что все что они делают они умеют преподнести, впечатлить, с особым размахом все делают например небоскребы, мосты, Голливуд, остров миллионеров, Майями или Лас Вегас. Дедушка считает что русские самые лучшие:-)

        1. А, ну да, это да. Увы. Я рад за них, но было бы здорово, если бы РФ тоже могла чем-то похвастаться кроме оружия.

    1. Я не знаю, что она у него умеет делать, а что нет, допускаю, что почти всё из этого. Но в люом случае это разные модели и разного года выпуска — тут совсем новая.

  1. Будь Эллочка не вымышленным персонажем, а нашей современницей, обзавидовалась бы еще больше. Вы же рядом с Вандербильдихой гостили !!! Танец Теслы просто космос! А машинка с номером «пису пис» симпатичная. Да, интересно было и прочитать и увидеть, спасибо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: