Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

18 марта МИЗЕРАБЛЬ

IMG_20180317_170803

В Америке примерно в два часа дети должны были уходить с пляжа, шли домой обедать и ложиться спать на дневной сон. Причем из-за адаптации к разнице во времени и Стёпа тоже.  Степан  воспринимал эти обстоятельства крайне болезненно.

Спать он не хотел и разговор о том что «можно я сегодня не буду спать» начинал заводить ещё за завтраком. В один из дней мы сдались и сказали:
— Ок, тогда Ваня пойдет с няней Олей домой обедать и спать, а Стёпа останется на пляже и мы там закажем пиццу и всё такое.
Так и поступили.
 
Когда вернулись с пляжа домой – застали там насмерть разобиженного на нас Ваньку. Отворачивался от нас, не хотел разговаривать, старательно не замечал…
— Плакал всю дорогу до дома — рассказала  няня Оля —  Не могла никак его успокоить. Говорил, что  мы его не любим, что  он никому не нужен и непрерывно  повторял, что он «бонч».
— Какой ещё бонч?
— Ну это значит  бомж!
IMG_20171206_212632

IMG_20171206_212635

IMG_20171206_212638

 
 

18 марта МИЗЕРАБЛЬ: 15 комментариев

  1. Бедный Бонч! Аж по рукам слёзы катятся! Не понимает, за что такая дискриминация…
    Дёмка днём уже практически и не ложится, что меня, конечно, беспокоит.
    А сама, сколько помню, днём в детском саду не спала, просто лежала. И время тянулось томительно долго…

    1. Дёмка не ложится спать днём? И это единственное, что тебя беспокоит? А то, что он раньше часа ночи не ложится — не беспокоит? ))) Но на самом деле многие дети днём не спят. Другое дело, что совершенно точно полезней спать.

  2. Бонч?!!! да это же «маленький принц» прибывший с великой миссией — украсить с помощью снеголепа цветиками (сами знаете из чего) и без того прекрасную часть американской страны.Да, а с бабушкой Таней совершенно солидарна в ее совете удаляться в обед на перерывчик в прохладу. Эх, Степа, мужскую солидарность ведь никто и ничто не отменяет, даже во время путешествий.

  3. А вы в следующий раз идите спать вместе с Ваней, а Стёпу оставьте на пляже с няней Олей есть пиццу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: