Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 марта НОВОСТИ  ИЗ  МИРА  ВАНИ  И  СТЁПЫ

  IMG-20180320-WA0031

 
Находясь в одних и тех же обстоятельствах  с промежутком  ровно в год, очень удобно наблюдать за изменениями в поведении детей. Ну я не говорю о том, что когда Ваня приехал в первый раз в Майами, он  ещё не ходил, а только ползал, а теперь вовсю ест креветки в ресторане  и катается на беговеле. Но вот, сравнивая даже прошлый год и этот – я вижу как отличается поведение детей.
К примеру, Стёпа в  прошлый раз очень боялся сильного ветра, а сейчас не боится. 
Зато теперь  стал бояться   рыб в море.
Ваня вообще  более смелый парень, чем Стёпа. Запускали тут на пляже  летающего змея и Стёпа побаивался, что змей унесет его в небо.
IMG_20180320_123958

А Ваня совершенно не боялся.
IMG_20180320_124616

Ну и вообще Ваня не боится отойти в сторону, бегать по пляжу, сгонять к  урне чтобы выкинуть мусор и никого не стесняется.  Не то что Стёпа в его возрасте, когда   год назад он  боялся   отойти от нас  на 20 метров в сторону. Сейчас, конечно,  никаких проблем. 
Ещё Стёпа совершенно перестал стесняться незнакомых людей. Год назад прятался за меня и засовывал голову мне под майку, а сейчас со всеми общается, жмёт руку  и весьма нагло обращается на «ты».
А  Ваня стал спокойно обходиться без няни Оли. Если в прошлом году  на пляже стоило ей отойти от нас дальше чем на три шага, Ваня начинал рыдать  навзрыд, то  сейчас Оля может хотя бы спокойно сходить искупаться без Ваниной истерики.
Стёпа год назад всё время на всё обижался, а сейчас у него это вообще прошло. 
Ещё Стёпа прекрасно знает, когда у него день рождения. Вариант «не сказать» и отметить в июне , как мы делали раньше ,  уже не проходит.
Год назад вечером уйти от детей в ресторан поужинать вдвоём была настоящая проблема – они начинали  рыдать, не отпускали нас, хотели всегда идти вместе  с нами. Сейчас эти два товарища сидят на диване, смотрят «Тайну Ко-Ко» и на мою реплику, что мол, мы пойдем с мамой поужинаем, бросают через плечо:
— Ага, ок, давайте. 
 
Как правило Даша в каждом таком случае начинает сморкаться и говорить, что « они уже такие взрослые» и «мы им скоро станем совсем не нужны…»
IMG_20180320_123832
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: