Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 февраля СВЕЧА

IMG_20180111_140146_BURST028
 
Вано заболел – поднялась тепература, ночью его  вырвало.  Перепуганная  слухами и бушующем в Москве ротавирусе, Даша немедленно стала звонить нашему строгому доктору Евгению Юрьевичу. Тот прописал лекарства для Вани  и на всякий случай  профилактические для Стёпы, который пока был здоров. В числе прочего нужно было  ставить 2 раза в день Стёпе свечи.
 
Утром Даша уезжала по делам, потому встала раньше меня.  Когда я проснулся, прочитал от неё сообщение:
«Я не могу поставить твоему сыну свечку, потому что он орёт как резаный, бегает от меня и не подпускает. Попробуй ты.»
 
Свечку Стёпе я поставил. Легко и непринуждённо.  Просто нужно было с ребенком спокойно поговорить.  Потому что  знаете, что выяснилось?   Стёпа  был уверен что ему в попу будут вставлять зажженную свечу.
Ха! Я  б на его месте тоже бегал,  орал как резаный и никого не подпускал бы.

20 февраля СВЕЧА: 4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: