Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 февраля НОВОСТИ ИЗ МИРА СТЁПЫ

прол (16)

Надо сказать, что из-за того, что  наши папы-мамы в своё время успели развестись, потом снова создать ячейку общества, а потом ещё раз развестись, у нас образовалось огромное количество самых разнообразных родственников.  Разобраться в этом калейдоскопе без пол-литры довольно сложно даже подготовленному человеку, а   уж Стёпа  и подавно непросто. 

Но оказалось, что основная проблема даже не в обилии родственников, а в  базовом знании. 
Дело в том, что до недавнего времени Стёпа был уверен, что «бабушка» — это просто пожилой человек, поэтому был до глубины души потрясён, узнав от бабушки Тани, что она моя мама. 
Пришлось провести ликбез для Стёпы, а начал я как раз с того, что слово «бабушка» имеет два значения — это и пожилой человек и мама одного  из родителей. 
Надо сказать, Стёпе удалось разобраться в вопросе с первого раза и теперь он знает кем мне приходится  бабушка Таня, а , к примеру, Даше дедушка Витя.  
Но удивил меня Стёпа своими знаниями относительно Дашиных родственников, потому что это я ему не объяснял и сам в вопросе немного плаваю и путаюсь. Но он точно назвал кто кем кому приходится, включая  его прабабушку из Воронежа и покойную жену дедушки Вали.

Про «злую мачеху» бабушку Женю я ему пока объяснять не стал — это уже следующий  левел нашего увлекательного квеста.

15 февраля НОВОСТИ ИЗ МИРА СТЁПЫ: 16 комментариев

    1. А бабушка Женя (кодовое название «Злая мачеха») — это бывшая вторая жена первого мужа бабушки Тани )))

  1. Рисуйте семейное дерево, чтобы никого не забыть) мальчишки лет через дцать спасибо скажут

  2. Нашу родню Степа знает, потому что я ему раскапываю. И про бабушку Капу, и про дедушку Валю и про других. Он любит слушать.

  3. Да, ветвистое наше дерево — годам к десяти все внуки разберутся))) А пока Дёма, к примеру, как-то ревниво относится к тому, что его папа Саша — это мой сын. Не верит )))

  4. Дмитрий, я давно Вас читаю и все «действующие лица» в блоге мне понятны и заочно знакомы), кроме Вашего отца (я прошу прощения если что то все таки упустила).

Добавить комментарий

Войти с помощью: