Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 февраля ИЛОН   МАСК

Валялись  со Стёпычем на диване и я ему показывал видео как на днях отправилась в космос ракета Илона Маска.

Стёпа смотрел, задавал вопросы, связанные с ракетостроением, принес из своей комнаты фонарик и чтобы ещё раз убедиться, что всё правильно понял, показал мне на нём как взлетает ракета, как от неё отделяются ступени ускорителей.
— А вот эта маленькая часть летит в космос?
В общем, Сергей Павлович Королёв был бы им доволен.
Но на десерт я приготовил самое главное.

— Стёп! А ты знаешь что такое Тесла?
— Это машина электрическая.
— Верно. А ты знаешь, какой груз вывела ракета Илона Маска  в космос?
— Какой?
— Машину Тесла! Её изобрёл Илон Маск и вот он свою личную машину-кабриолет и отправил в космос. А за руль посадил манекена и включил ему песню Дэвида Боуи!
Я включил  ему видео с машиной, летящей в космосе.

— Представляешь себе – взволнованно говорил я – он сам, на свои деньги запустил эту ракету! Посмотри, ускорители ракеты вернулись на землю и приземлились так, как будто это съемки какого-то  фантастического  фильма! А вот машина уже  в космосе! И вот – слышишь музыка? Это песня про космонавта, летающего во вселенной! А вот тут, вот тут – видишь? Тут написано на дисплее – «без паники»! Это же шутка такая – за рулём манекен, а написано «без паники»! Ты не представляешь себе, как это круто, какое это мальчишество, пижонство, рекламный ход и одновременно невероятная веха в освоении космоса.

Стёпа внимательно смотрел ролик, слушал меня, а потом, с явной завистью  пренебрежительно сказал кивая на манекен,  летающий  в космосе за рулём Теслы:
— Он там хоть поворачивает?
 
 

P.S. Смешно, что показывать сыну приходится белорусское телевидение — наши же ужасно ревнуют — у Роскосмоса не то что успехов нет, а одни провалы, плюс это ещё и американцы — наши главные враги,  поэтому отечественное телевидение успехи Илона Маска проигнорировало. 

9 февраля ИЛОН   МАСК: 10 комментариев

  1. Да, невероятный прорыв и как весело! Просто браво, Илон Маск!
    У нас сейчас на всё возможна одна реакция — рука-лицо.

  2. Дмитрий, мы с Вами как то сегодня срезонировали ( есть такое слово?). Написала в ФБ пост час назад о том что остолбенела когда совершенно случайно увидела выпуск Россия 24 о Falcon Heavy. Смотрели запуск с дочерью 4х лет, дождались первый отсчет-перенесли, мы ждали дальше. Я конечно в восторге, дочь снисходительно сказала » полетели к инопланетянам и к
    маме Езуса ( Марии) «, для нее это привычно :-) (про Езуса из католического садика) они с папой играют в запуск ракеты с
    отсчетом времени и lift up и прыжком нашей ракеты! Для меня посадка ускорителей была как просмотр фантастического фильма. Я уверена что это этот запуск это событие общечеловеческого масштаба и как Вы правильно сказали это
    мальчишество, и пижонство, и триумф предпринемательства и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
    вот что хочется сказать словами умного человека «»Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, все когда-либо существовавшие люди прожили свои жизни на ней. Множество наших наслаждений и страданий, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая пара, каждая мать и каждый отец, каждый способный ребёнок, изобретатель и путешественник, каждый преподаватель этики, каждый лживый политик, каждая «суперзвезда», каждый «величайший лидер», каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на соринке, подвешенной в солнечном луче.»
    Наверное это самый длинный коментарий в истории блога извините:-)

  3. Да, это шоу, пижонство и трюкачество
    НО
    Он сказал «Я сделаю», и он сделал. Поэтому когда понадобятся мощности такого плана (сейчас попросту нет таких грузов, даже суммарно), обратятся именно к нему. Это рынок, братцы, и никакая история не поможет более сноровливому дядьке обойти на повороте
    А говорить о том, что «Тесла убыточна» может только человек, который не понимает, что Tesla Co и SpaceX — разные компании

    А Стёпыч жжот, канешна )))

  4. Из обличающего сюжета «Россия 24» выглядело все так: в ноябре 2017 года «американская военщина» говорит Илону
    » В мире стабильности нет, Сирия, Турки сбили самолет, русские вмешиваются в американские выборы, ты давай создавай ракету Пентагону скоро понадобится сбивать российские спутники. Ты вообще видел у тебя убытки по Тепла! Как собрался 4й квартал закрывать? Строй ракету и развлекуху для хипстеров устраивай». P.S.кажется 7 лет они готовились к пуску

    1. Я тоже смотрела этот сюжет….Сначала ушам не поверила…В таком свете представить достижение науки-техники-предпринимательства мирового уровня, пожалуй, могут только Федеральные каналы в России..

Добавить комментарий

Войти с помощью: