Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 января ОТКРЫТКА ИЗ ДЕТСКОГО САДА

IMG_20170828_213701

 Сегодня получили сообщение от директора нашего детского сада:

«Даша, здравствуйте! Сегодня у нас прошло совещание по старшим деткам. У Степы отличные показатели. Все педагоги в унисон его хвалят. Говорят, что это даже не прогресс, это — прорыв!
Молодцы!!»

Шах и мат, бабушка Таня! )))

30 января ОТКРЫТКА ИЗ ДЕТСКОГО САДА: 17 комментариев

    1. Женя, я просто смотрю на детей объективно. И за это попала в «критиканши». Разумеется, я радуюсь любому успеху Степы и Вани, но считаю правильным не закрывать глаза на проблемы, которые есть (см. пост «Открытка из Москвы»).

      1. Ой, да они сейчас детей так захваливают! Прямо слово супротив боятся сказать.)))

        1. Никто никого не захваливает! Внимательно и объективно отслеживаем все сигналы. Если что — сразу берем на карандаш!

  1. Женя, они меня считают критиканшей, что обидно и совершенно несправедливо. Я очень радуюсь любому успеху детей. Просто я объективно смотрю на какие-то вещи, а они (особенно Митя, и особенно в отношении Степы) — нет. Я уже давно решила не высказываться на эту тему, поскольку единственный результат — обида на меня. Но вот тут не выдержала, побывав на Степиных занятиях гимнастикой (см. пост «Открытка из Москвы»). И вот результат.

    1. Таня, да я даже не сомневаюсь ни секунды! Я такая же. Дёма чуть икнёт, родители ему сразу: Ма-ла-дец! ))) Модно у них сейчас ))

  2. Стёпка лучший!!!! А детей хвалить очень полезно и нужно, самооценка повышается и ребенок верит в себя и в свои силы, а вот говорить ребенку о его неуспехах это путь к замкнутости и неуверенности. Как мне кажется, бабушки и дедушки должны только хвалить внуков и баловать!!!!! А вот родители должны объективно смотреть на своих детей, когда нужно хвалить, ругать, учить…..

  3. Хорошо, что ты это сказала. Мне бы и в голову не пришло, что бабушки и дедушки должны только хвалить и баловать, а не хвалить за дело и ругать за дело.

      1. Тогда — сорри, То-то я удивилась, не ожидала от нашей Даши таких суждений )))

  4. Извините, никого не хотела обидеть, просто высказала свое мнение, может и не очень корректно. У вас замечательная семья включая бабушек и дедушек!!!! А Степочка вообще мой любимчик!! PS: я Даша из Екатеринбурга, не хотела в
    вести в заблуждение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: