Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 декабря НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ

 Прихожу домой. Стёпа носится за Ваней по кругу и кричит:
— Лапията, Лапията!

На Ване одеты то ли крылья Бетмена, то ли подкрылки Человека Паука.
IMG_20171119_183415

IMG_20171119_183435

IMG_20171119_183359

Я сначала не понял. Лапиятор? Вентилятор?  Лапиата? Ничего не понятно.
Остановил вихрь «Стёпа+Ваня», говорю:
— Стёп! Какой ещё «Лапиятор»? Что это?
— Это ж  вот!!! – кричит мне Стёпа и тычет в  Ваньку.
— Да, это я понимаю, а почему Лапиятор?
— Да не лапиятоР, а лапиятА! – сердится моей недалёкости Степан и уносится  дальше за Ваней.

Ужас в том, что я опять повёлся на его уверенность и даже раздражение от моей  непонятливости и честно полез узнавать, что же это такое.
«Лапиятор, опиаты, опята, лапиата, пита, пята, пилатес, лапидарность…» — бормотал я себе под нос, слюнявя пальцем  Яндекс чтобы устранить пробел в своём образовании.

У вас есть возможность попытаться  угадать, что же это такое (по мнению Степана) и выиграть отличный приз в виде книги, фотографию которой я не могу разместить, поскольку это будет подсказкой. Но книга хорошая, не пожалеете. И издание суперское.

Первый наиболее правильно угадавший и получит этот приз.


Ещё  скажу, что я было понадеялся, что это вот эта девушка
e91a3965ccef829dfe0534b8c7794593

luisana_lopilato-6

luisana-lopilato-look

 (ещё подумал — мол, неплохо, сынок, неплохо), но оказалось, что Яндекс сам  исправляет «ошибки» и это Луисана Лорелей Лопилато —аргентинская актриса, певица и фотомодель, к данной викторине не имеющая никакого отношения.

20 декабря НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ: 21 комментарий

  1. Может быть это что-то связанное с Лапландией? Финский дед мороз — Йоулупукки?:))

  2. Ваня — Карлсон, а Степа бегает за вентилятором, который на самом деле пропеллер :)

  3. хоть уже и есть такой вариант, но я за авиатора :) по логике подходит больше всего, ну и по звучанию. Хотя, конечно, зная бурную детскую фантазию, это может быть что угодно)))) от «лапы это» до «лови пирата» ))))

  4. Лопарята? ну типа как Сампо-Лопаренок))) Но скорее всего какой то супер герой! У нас было слово, с которым я билась несколько месяцев — выгода! двухлетка мой мне постоянно твердил про какую то выгоду, это очень озадачивало. Говорила «ну мама, как ты не понимаешь, у этой машины большааая выгода! а у этой машины нет никакой выгоды. Оказалось — двигатель! )

Добавить комментарий

Войти с помощью: