Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

11 декабря ДЕФИЦИТ

hjj

Ээээ… Скажите, а я правильно понимаю, что в нашей Великой Державе, управляемой  нашим Великим Кормчим, в 21 веке,  невозможно детям найти прививку от ветрянки? Ну то есть нигде. Ни за какие деньги. Их просто нет. У нас же всё время заботятся о людях – то боржоми пить запретят, то помидоры турецкие окажутся очень вредными, то микробы в молдавском вине найдут, а ветрянка… Ну что ветрянка? Что-то там не сертифицировали, что-то там не утвердили и вот в Российской нашей прекрасной Федерации прививок для детей нет.
— Вы в январе поедете куда-то отдыхать? Так   проще сделать там, за границей! – советуют врачи.
 
Действительно проще, чего уж там. Прививки делать мы теперь будем ездить в Германию, американскую визу  ставить  в Латвию,  есть сыр – во Францию, а помидоры в Турцию.
 
Особенно этот рецепт должен порадовать многодетные семьи и тех, у кого ну не очень с деньгами.  А  что ещё мы  теперь не можем сделать тут? Может нам вообще переехать отсюда   посоветуют партия и правительство?

11 декабря ДЕФИЦИТ: 29 комментариев

  1. Иностранные прививки вообще пропали! Хотели делать бельгийскую акдс, а их тоже не сертифицировали и все. Нет прививок . Раньше были а теперь нет.

  2. А у нас доктор приезжает домой и делает прививки,он такой волшебник и у него все есть:)если нужен контакт напишу!

    1. Думаю, что может он и волшебник, но прививки от ветрянки у него нет. Я уже решил вопрос, но что делать остальным ума не приложу. Какой-то бред, если честно.

  3. А в НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова вы уточняли? Мы там недавно прививались, по другому поводу правда, но тоже пол Москвы обзвонила в поисках вакцины.

    1. Нет, там не спрашивал, но я уже решил вопрос, а судя по тому, как меня сразу стали все одолевать из серии «где взял?» это не шуточная проблема.

  4. Дмитрий , не хочу показаться нетактичной , но вы же знаете, что любая прививка имеет свой срок действия ? а если человек заболеет ветрянкой во взрослом возрасте, то перенесёт заболевание значительно тяжелее, чем в детстве . Я переболела ветрянкой в 24 года , а корью в 20 лет ( в детстве естественно прививали) , и это было очень тяжело . Так что, хочется пожелать чтобы не боялись этой «детской болезни», основная масса детей заболевание переносит легко , в отличие от взрослых , при этом сохраняется пожизненный иммунитет.

    1. Ээээ… Я не понял. Мы не боимся, я хочу привить детей, чтобы они не болели. Я болел в детстве, так что я не про себя в данном случае.

      1. Так если они в детстве не переболеют, высока вероятность заболеть во взрослом возрасте , вот я о чем ..

  5. Дмитрий, в клинике, где ребятам летом делали прививки, во вторник было 30 вакцин от ветрянки, есть небольшой шанс

  6. Надо же — а это только ветрянки касается или вообще всех зарубежных прививок? Я то (к счастью) давно уехала, но ведь полно очень опасных болезней от которых надо прививаться- одних менингитовых прививок надо штуки три делать!
    Вы огромный молодец, Дмитрий, что делаете прививки детям — меня ужасают люди которые Не прививают своих малышей (ну если это не по медицинским показаниям, конечно)
    И конечно, медицина российская это полный ахтунг, к сожалению

    1. В основном в России не медицина, а ветеринария. Исключения доступны не многим. Какая ситуация с другими прививками — не знаю, хорошо хоть решился вопрос с этими… (Фуф…)

  7. Девушка выше имеет в виду, что прививка не даёт пожизненного иммунитета и есть большой шанс позже все равно заболеть. Кстати, мой привитый сын по всем стандартам в АО Медицина, от краснухи в том числе, краснухой таки заболел, причем в тяжелой форме с темпой 40 в 3 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: