Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 декабря ТАЙНА  КОКО

big_startfilmru1365457

Пошли  в выходные с детьми в кино. Кино это для  вас просто кино, а для Стёпы и Вани это:
— Поп-корн
— Покататься на машинках по торговому центру
— В крайнем случае покататься на тележках в форме машинок в супермаркете
— В крайнем случае покататься просто в тележках супермаркета, представляя себе, что это машинки
— Купить киндер-сюрприз на кассе супермаркета
— Зайти в Детский мир и купить по машинке.
 
— Нет, нет и ещё раз нет!- сказала Даша – Почему это каждый раз, когда мы куда-то идём,
Нужно обязательно что-то покупать? С какой, собственно,  стати?!
Я нехотя поддержал.
Мы приехали в кинотеатр и, несмотря на возмущённые реплики Степана, который всей душой и ногами тянулся в сторону Детского мира, пошли на  пиксаровский мультик «Тайна Коко».  Я давно хотел на него сходить с ребятами, потому что во-первых я читал неплохую критику, а во-вторых потому что это мультфильм про мальчика, который мечтал играть на…  гитаре. Па-бам!
 
Мультик действительно оказался хорошим, но, несмотря на традиционную пиксаровскую оболочку,  довольно грустным и с важным общим смыслом —  про родных и близких, про то, как люди умирают и как важно хранить память о них. Ну в общем, было заметно, что пиксаровцы маленько состарились и стали сентиментальны. Да, много было посвящено игре на гитаре, но ещё там было много про папу, который когда-то пел под гитару песни своей дочке, а потом он умер и она его почти забыла. В общем, в зале все сидели с мокрыми глазами.
После мультфильма мы поехали домой. Стёпа  тоже сидел грустный, молчал…
— Как тебе мультфильм? Понравился?
— Понравился…
— А ты понял его смысл?
— Да…
Ну, думаю, какой хороший мальчик – всё понял и про папу и про то, что нужно всегда помнить о своих близких, о своей семье…  Даже вот – загрустил, значит испытал правильные эмоции…  Но молодец, держится, не плачет.
Но мне хотелось услышать ответ от  него и я, как будто не понимаю,  спрашиваю:
— А чего ты  такой грустный?
— А ты сам подумай!
Мне стало стыдно. Понятно же почему. Я и сам грустный был в тот момент  под впечатлением от фильма.
Но на всякий случай спрашиваю:
— Почему?
— Мы же не зашли в Детский мир!
 
 

9 декабря ТАЙНА  КОКО: 10 комментариев

  1. Чудесный мультик) на нашем показе все выходили с влажными глазами
    А в Детский мир могли бы и зайти… что уж Вы, в самом деле

    1. Ой, да жирно им! Я ж не писал, что мы перед этим и на машинках по автодрому час катались и поп-корн ели… Но их не остановить, берут от жизни всё! )))

  2. Для Ванечки со Степой это приятная традиция, а вы ее с Дашей нарушили. Степе не по машинке грустил, а по своим несбывшихся ожиданиям. Представь как он в своей маленькой голове планировал исходя из предыдущего опыта, а тут облом. И ладно бы плохо вёл, не было денег и и. Д., а вот просто волевым образом. Не понять.

  3. Вот у нас такая же фигня. Я уже ругаюсь и топаю ногами. Как куда идём, так старшему, и понятное дел младшему , надо что-то купить. Причём уже начинается истерика если мы не купили. Разговоры помогают мало. А каждый раз по 10 евро отдавать за всякую ерунду надоело…. Вот как это свернуть……

    1. А, во-во! Аналогично! Давайте договоримся — кто первый разгадает эту загадку — тот сразу сообщит. Очень нужно, конечно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: