Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 декабря ДОБРОЕ ДЕЛО

 Друзья! До конца этой недели! Дашина компания совместно с фондом «Кораблик»  проводят уже ставшей традиционной  благотворительную  акцию. Суть её очень проста: заезжаете с детьми в любой магазин, где есть игрушки (а есть они сейчас повсюду от обычных супермаркетов до бензоколонок),  покупаете не сложных игрушек  не большого размера (только не мягкие — они не проходят санитарные нормы) на любую сумму, какую не жалко. Потом в удобный момент, но желательно до конца недели, а то потом у Даши будет полный дурдом,  привозите вместе с вашими детьми в магазин Врап Ми на 1-й Брестской 33.   Отдаёте эти игрушки девочкам-продавцам, которые там работают и, собственно всё. Можете ещё  посмотреть, какой у Даши симпатичный магазинчик и потом ей написать. Самое главное: все эти игрушки Врап Ми упаковывает и перевязывает ленточками, а 31 декабря Дед Мороз из фонда «Кораблик» поедет в больницы и будет дарить подарки детям, которых на Новый год не отпустят домой. Представляете себе, как это грустно — на Новый год остаться в больнице? 

Поскольку   у нас много добрых и отзывчивых людей, игрушки несут каждый день. Дашины девочки пока справляются с потоком. Так что я пишу этот пост не потому, что нам не хватает игрушек, а потому, что это хорошая возможность и оказать помощь и подать пример детям — рассказать им, что не всё всегда так радужно и замечательно как показывают по телевизору  в рекламе Кока-колы, а что есть вот такие несчастные дети, которые проведут новогоднюю ночь в больнице и мы им можем хоть немного помочь. 

20
На фото видно, что, конечно, Стёпа не очень рад необходимости  расставаться  с машинками, которые мы купили )) Но мы проводим воспитательные беседы. 

Все подробности тут: http://wrapme.ru/blog/tvorite-dobro-vmeste-s-wrap-me

И тут: https://korablik-fond.ru/podarim-novyj-god-detyam-2/

Фотоотчет и счётчик собранных подарков можно найти тут: http://www.silver.ru/events/PodarkidlyadeteykotoryevstretyatNovyygodvbolnitse2017/

WRAP ME

Добавить комментарий

Войти с помощью: