Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 декабря ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

 Возможно, правильный ответ вас удивит, но самое опасное животное в сибирской тайге — росомаха.  Если лось, волк или медведь нападут на человека, они могут нанести ему тяжелейшие увечья, но время оказать помощь есть.  А вот если вас укусит росомаха, практически сразу начинается заражение крови.  Росомаха — падальщик, поэтому у неё во рту из-за застрявшей между зубов пищи образуется  очень опасная  микрофлора.  У вас   будет  только 30 минут чтобы спасти свою жизнь добравшись  до   квалифицированных врачей и хороших медикаментов.   После 30 минут  раненый росомахой сначала  впадает в кому и затем умирает.  Самое страшное, что может случиться в тайге с охотником — укус росомахи.

Вот ещё немного про неё:

Польский историк XVI века Матвей Меховский так описывает росомаху:

«Ещё есть в Литве и Московии весьма прожорливое и бесполезное животное, не встречающееся в других местах, по имени росомаха. Величиной она с собаку, с кошачьей мордой, телом и хвостом похожа на лисицу, чёрного цвета; питается трупами.»

rosomaha_10

Большую часть жизни росомаха проводит в одиночестве, активно защищая границы своей территории от особей своего пола. Логово устраивает под вывороченными корнями, в расщелинах скал и других укромных местах; кормиться выходит в сумерки. Росомаха постоянно кочует в поисках добычи по своему охотничьему участку, общая площадь которого может достигать 1500—2000 км². Легко лазает по деревьям. Обладает острым зрением, слухом и чутьём. Росомаха всеядна: часто поедает остатки добычи волков и медведей, ловит беляков, тетеревов, рябчиков, мышевидных грызунов. Реже охотится на крупных копытных: может напасть на оленя, косулю, кабаргу, лося, горного барана. При этом обычно её жертвами становятся молодые телята, раненые, ослабевшие или больные животные. Добычу преследует бегом: росомаха бегает небыстро, но очень вынослива, и берёт свою жертву измором. При случае может отбить добычу у других хищников — волков, рысей. Нередко разоряет зимовья охотников и похищает добычу из капканов. Бывали случаи, когда большие росомахи нападали на одиноких волков.
Ловит рыбу — у полыней или во время нереста, охотно подбирает снулую рыбу. Охотится на птиц, хватая их на земле, когда те спят или сидят на гнёздах.
По деревьям росомаха лазает не хуже, чем передвигается по земле. Росомаха способна убить добычу больше её самой в 5 раз, правда, при условии достаточно глубокого снежного покрова, где крупные животные вязнут. Может нападать и на человека, но только если загнана в угол. Росомаха — довольно бесстрашный и опасный зверь, так что даже медведь при встрече с росомахой старается обойти её стороной.

А вообще хит-парад  опасных зверей тайги выглядит так:

1. Росомаха
2. Лось (особенно в период гона)
3. Медведь
4. Волк

И я поздравляю Дмитрия Зарубина,  который не только правильно ответил на этот вопрос, но ещё и ответил самый первый. С Зарубиным Дмитрием больше играть не будем, потому что сопротивление ему бесполезно. ))
Ну а баночка распрекрасного брусничного варенья уезжает Дмитрию! Дмитрий, присылайте  в  личку   как и куда доставить вам законно выигранный приз!

2 декабря ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 4 комментария

  1. Эх, жжжаль!Ну, то есть, очень рада за Дмитрия)))))))НО надо будет читать во время ваши посты-правильно ответила, но поздно!Спасибо за познавательные посты:)

Добавить комментарий

Войти с помощью: