Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 сентября ВЗРОСЛЕНИЕ

 DSC_0893

В выходные посмотрели с ребятами мультфильм «Головоломка». Очень, кстати, советую, если не видели. Идеально для 10-летних, потому что мультфильм несмотря на привычные диснеевские очертания, вполне серьёзный и наглядно показывает ребенку что такое психология, а взрослым – что такое подростковый кризис. Ну для Вани, конечно, это всё совсем рано, но, тем не менее, он  с удовольствием посмотрел  весь мультик от начала до конца, а Стёпа так вообще всё понимает. Ну и потом сидим, обсуждаем и вдруг Стёпа (по мотивам мультфильма) говорит грустно:
— Я так не хочу взрослеть… Я так хочу, чтобы мне всегда было пять лет…  И я всегда ходил в садик…
 
Не знаю, как  у вас, а для меня услышать это от пятилетнего ребенка было очень  неожиданно. Хотя, конечно, по данному  вопросу мы со Стёпой полностью совпадаем.
 

20 сентября ВЗРОСЛЕНИЕ: 6 комментариев

  1. К сожалению, мультик не смогла найти. А высказывание Степы — это мнение АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВОГО В ЭТОТ ПЕРИОД РЕБЕНКА! Пусть у него и отрочество, и юность, и молодость будет в зоне наибольшего ощущения комфорта и счастья!

    1. Да, я был бы счастлив, если бы так и было. А мультик найдите — он продавался на дисках, ему года три, наверное.

  2. рискну предположить что речь идет о м\ф «Головоломка» в русском прокате так назывался. Но если не он, то был бы рад узнать о каком мультфильме был пост. Спасибо!

    images

    1. Ой, слушайте, вот я голова-садовая… Нет, это старость. Ну конечно, Головоломка! Сейчас поправлю. Позорище… А ещё всем советовал… Спасибо Вам огромное.

Добавить комментарий

Войти с помощью: