Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 сентября ШУТОЧКА

IMG_20170826_120615

 
Ваня тут у нас шутить научился. Шутник. Гуляю я с бабушками и их внуками  как культурный  человек по музею океанографии  в Монако.  А Ване же что   рыбы , что люди, что львы, орлы или куропатки —  всё едино, поэтому  Ваня   вдруг  сообщает:
— Хочу   «А-А».  (Это значит — какать).
Ну бабушки в шоке, легкая паника, я вешаю сумку на бабушку Таню, вручаю  Стёпу бабушке Эле,   хватаю Ваню на руки и мчусь вместе с ним искать туалет. Долго ищу   указатели, потом по ним долго ищу лифт, потом жду лифт, потом он приезжает полный и мы не помещаемся, я бегу искать лестницу, спускаюсь на этаж ниже, бегу через какие-то темные коридоры и вот за чучелом огромного кальмара нахожу заветную дверцу.
Ой, а вход платный! 1 евро, но у меня нет кошелька – сумка-то висит на бабушке Тане! Трясу Ваней над головой как хоругвью – мол, пустите младенца за так пописать! (что  младенец удумал покакать я благоразумно умалчиваю), и вот мы в кабинке, трусы спущены, бумага подготовлена, Ваня водружен на унитаз, я облегченно вытираю пот…

Минут через пять я вежливо интересуюсь :
— Вань, ну как? Процесс идёт?
— Нееееет! – отвечает Ваня и улыбается улыбкой  Гагарина – Это была шутка!
 

10 сентября ШУТОЧКА: 6 комментариев

  1. Старший постоянно нас так троллит. Потом говорит: А не, я просто пукнул. И ещё пытается заглянуть в трусы. На людях. Искренне не понимает почему нельзя спускать штаны при всех….

Добавить комментарий

Войти с помощью: